Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На территории Татарстана с 25 апреля устанавливается особый противопожарный режим

поделиться новостью

Он продлится до 15 мая. В этот период запрещается сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (костры, мангалы), применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности.

На территории Татарстана с 25 апреля устанавливается особый противопожарный режим

В преддверии пожароопасной  20-дневки в исполкоме города проведут   заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям исполкома города.   Особое внимание уделят организации работы в садовых обществах и парке «Прибрежный». По словам начальника 15-го отряда  ФПС по РТ Рустама  Юмагулова, за 2016 год сгорело  52  дачных домика, погибли 5 человек.

«Я думаю, что на комиссию нужно пригласить председателей всех садовых обществ.  Мы  откликаемся  на их  просьбы  по транспортному  обслуживанию, а они, со своей стороны, должны  обеспечить пожарную безопасность, проводить  разъяснительную работу среди дачников.  Особенно в праздничные  дни не оставаться  равнодушными к тому, что происходит на том или ином участке.  Знаем, как  люди  жгут ботву, листву.  Вместе с травой, ботвой потом оказываются в огне и их, и соседние строения. Таких фактов более чем достаточно», - отметил мэр города Наиль Магдеев. Кроме того, на это время, по его мнению, следует пересмотреть дислокацию   муниципальных служащих, связанных  с охранной общественного порядка.

«Особенность нашего города -  огромные парки, рекреации.  Где в черте города есть сосновый лес? Только у нас – и в старой, и в новой частях Челнов. Так давайте это народное достояние  беречь, - призвал мэр.- К ЧП, как правило, приводят безалаберность и халатность.  Поэтому заигрывать, уговаривать никого не надо, все взрослые люди, понимают, что делают»

 

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: photosight.ruЧелнинские Известия |24 апреля 2017 г.
просмотров: 592
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru