Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Татарстане разрешат ездить на скорости 150 км/ч

поделиться новостью
В Татарстане разрешат ездить на скорости 150 км/ч

В Татарстане к 2018 году будет построена платная автомагистраль «Шали (М-7) – Бавлы (М-5)», по которой разрешат ездить со скоростью 150 км/ч. 

Об этом  поведал журналистам министр транспорта РТ Ленар Сафин. Такая скорость движения будет допустима в результате того, что новая автодорога пройдет в обход населенных пунктов. Предполагаемая стоимость строительства 294-километровой трассы с учетом моста через Каму составит 132 млрд. рублей. Она будет насыщена всей необходимой инфраструктурой, вплоть до бесплатного Wi-Fi и систем метеомониторинга и видеоконтроля.

Сколько будет стоить проезд по этой трассе - пока неизвестно. Отметим, что в России самой дешевой платной автодорогой является 22-километровая трасса М-4 "Дон", проезд по которой для легковых автомобилей составляет сейчас 30 рублей днем и 10 рублей ночью. А одной из самых дорогих платных трасс является 18-километровая автомагистраль в обход подмосковного Одинцово, которая соединяет МКАД с Минским шоссе. Здесь дневной тариф для легковушек составляет 100 рублей, то есть 5,6 рубля за километр.

В прошлом году платными участками автодорог России воспользовались более 26 миллионов водителей (70% легковые автомобили и 30% грузовики). За проезд они заплатили 1,6 миллиарда рублей.

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |23 июля 2014 г.
просмотров: 1421
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru