Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Татарстане решили ограничить использование пиротехники в новогодние праздники

поделиться новостью
В Татарстане решили ограничить использование пиротехники в новогодние праздники
В Республике ввели ограничения на использование пиротехники. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. Подобная практика применяется впервые. Но в правительстве посчитали, что таким образом уменьшится количество несчастных случаев в праздничные дни.

“Пиротехнику потушить невозможно, как бы вы не старались, что бы вы не делали. Огнетушитель, вода, пена – ее тушить бесполезно”.

Вячеслав Солтанов о пиротехнике знает все. Его фирма занимается организацией праздников, продажей фейерверков и салютов уже более 10 лет. Та пиротехника, что продается в каждом магазине, бытовая. Она предназначена для массового использования и не требует специального разрешения или особой подготовки. В каждой упаковке имеется инструкция. Главное, ознакомиться с этими правилами. 

- Каждая коробка сопровождается определенным временем, расстоянием, регламентирующим заводом, который его тестирует. И поэтому, в принципе, никакого запрета быть не может, потому что федеральным законом это разрешено, - говорит директор ООО «Салют+» Вячеслав Султанов.

Тем не менее в Татарстане решили ограничить использование пиротехники в новогодние праздники. По указу Рустама Минниханова с 15 декабря по 1 февраля вводится противопожарный режим. Это постановление касается и фейерверков. Запрещено использовать пиротехнические изделия в пределах трехсот метров от жилых домов, объектов сельского хозяйства и мест массового пребывания людей. Промышленные предприятия, транспортную инфраструктуру и топливно-энергетический комплекс вообще любителям салютов стоит обходить за километр. Ограничения обсудили в Челнах на антитеррористической комиссии.

- Когда мы говорим о корпоративах, о каких-то встречах, опеределено точное время, до которого можно делать праздничный салют. После этого категорически запрещается! И здесь уже служба участковых инспекторов. Предупредите сразу профессиональные агентства, кто у нас делает праздничные салюты, фейерверки - все должно быть у нас завершено до 22.00, - пояснил мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.

Изменения вступят в силу через 2 дня. Выявлять нарушителей и контролировать соблюдение особого режима доверено пожарным и участковым. 
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |13 декабря 2013 г.
просмотров: 1557
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru