Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Татарстане установят около 30 тысяч "Имитаторы радар-детекторов"

поделиться новостью
В Татарстане установят около 30 тысяч "Имитаторы радар-детекторов"
Задача ГИБДД Татарстана - установить 32 тысячи имитаторов, чтобы в республике невозможно было ездить с радар-детекторами.

В Татарстане протяженность дорожно-уличной сети 32 тысячи километров. Чтобы имитаторы эффективно работали, их нужно ставить на каждом километре. Но следует учесть, что сегодня у нас установлено 600 видеофиксаторов, а со временем их будет 3 тысячи, то получается, что в конечном итоге необходимо установить порядка 27 тысяч "кукушек". К сожалению, все это стоит денег, а мы не так богаты. Поэтому в этом году будет установлено 500 имитаторов (примерно 50 из них - в Челнах), в следующем году еще 500...

По словам Рифката Минниханова, сегодня в Казани уже невозможно ездить с радар-детекторами, потому что они везде пищат, срабатывая на видеофиксаторы и "кукушки". Задача установить их по всей республике. Причем, ставиться они будут не только на столбах, но и на машинах. Кроме того, главный гаишник Татарстана сообщил, что сегодня уже работают измерители скорости, на которые радар-детекторы не срабатывают. "И это скоро почувствуют нарушители скоростного режима", - предупредил Рифкат Минниханов.
Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |13 сентября 2012 г.
просмотров: 1682
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru