Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Скоро можно будет поменять сотового оператора, не меняя номер "мобильника"

поделиться новостью
Скоро можно будет поменять сотового оператора, не меняя номер "мобильника"
За право оставить прежний номер при переходе от одного к другому сотовому оператору россиянам придется заплатить. «Большая тройка» компаний-лидеров сотовой связи смогла пролоббировать свои интересы. Операторы убедили чиновников из Министерства экономического развития внести в этот законопроект поправки, которые позволят взимать плату за данную услугу, пишет портал expert.ru.

Сначала Минкомсвязи выступало против подобных мер. Сумма, которую придется заплатить, пока не установлена. Предполагается, что она не будет превышать двухсот рублей. Например, в США эта цена составляет 25 долларов.

Если в прежней редакции закона значилось также, что переподключение абонентов должно происходить за 3 дня, то теперь сроки не прописаны совсем. При этом операторов обяжут специально предупреждать звонящего о том, что тот набрал номер, перенесенный в другую сеть. Ведь, как правило, такие звонки имеют более дорогую тарификацию.

Введение платы объяснено просто - затраты операторов мобильной связи на модернизацию оборудования, необходимую для оказания данной услуги, составят примерно 12 млрд рублей.
Поделиться:
Источник: progorodchelny.ru |13 августа 2012 г.
просмотров: 1518
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru