Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Президент РТ признался, что ему стыдно за качество жилья, построенного по соципотеке

поделиться новостью
Президент РТ признался, что ему стыдно за качество жилья, построенного по соципотеке
В Татарстане с начала года введено 1, 3 миллиона кв.м жилья. Это 53 процента от годового плана. Такие цифры сегодня в Казани на совещании по вопросам строительства и ввода жилья озвучил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, принял участие президент РТ Рустам Минниханов, который выступил с резкой критикой по поводу качества жилья, строящегося по республиканской программе социальной ипотеки. По словам президента, поступает огромное количество жалоб на качество от населения. Самые распространенные из них - высокая влажность в квартирах, образование плесени. Рустам Минниханов признался, что ему стыдно за низкое качество жилья, построенного по программе социальной ипотеки.

Он поручил руководству Государственного жилищного фонда РТ, жилищной инспекции, министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ усилить контроль над качеством строительства.

- Не принимайте некачественное жилье, не используйте некачественный материал, не доверяйте работу недобросовестным строителям, - распорядился президент и поручил передать информацию о строительном браке, собранную жилищной инспекцией, в прокуратуру.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |12 августа 2012 г.
просмотров: 1636
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru