Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Казани определились финалистки конкурса красоты «Мини-мисс Татарстан-2012»

поделиться новостью
В Казани определились финалистки конкурса красоты «Мини-мисс Татарстан-2012»
В Казани состоялся второй конкурсный день отборочного тура самого долгожданного для юных красавиц Татарстана конкурса – «Мини-мисс Татарстан-2012».

14 апреля красотой и талантом мерились участницы из Казани, а на следующий день – гостьи из районов республики. Финал конкурса состоится 12 мая в Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая.

В конкурсе приняли участие девочки от 5 до 12 лет. От разнообразия костюмов пестрило в глазах: здесь и восточные принцессы, и испанские танцовщицы, и настоящие королевы позапрошлого столетия, и даже рыжий котик. Для строгого жюри участницы подготовили интересные творческие номера. Это танцы, песни, художественная гимнастика, чтение стихов, рисование на сцене. Вообще, этот конкурс выходит за рамки конкурсов красоты в общепринятом плане – здесь оценивают не столько внешность, сколько таланты девочек.

В течение года по республике организуются зональные кастинги. Победительницы местных конкурсов становятся финалистками республиканского отборочного. А заключительные туры, проводимые в Казани, дают возможность девочкам, которым не повезло на зональных кастингах, еще один шанс. Сегодня был сформирован предварительный состав финалисток «Мини-мисс Татарстан-2012»: сорок участниц будут участвовать в подготовке финального шоу, а жюри тем временем из них выберет 30 финалисток.

Как рассказала президент общественной организации «Мисс Татарстан», член жюри Изольда Сахарова, прежде всего ребенок должен быть органичным, во главу угла ставится именно естественная красота человека. Жюри выступает против манерности, против всего, что неестественно, например косметики и заученных сценических интонаций. И конечно маленькая мисс Татарстан должна быть обаятельной, уверенной, убедительной и умеющей представить себя на сцене.

«Ребенка обязательно нужно учить быть конкурентоспособным – это важное качество, которое пригодится в жизни. И чем раньше начать его прививать, тем более безболезненно пройдет этот процесс», - считает Изольда Сахарова. Конкурсы красоты и талантов позволяют детям сравнивать себя со сверстниками и дают почву для дальнейшего саморазвития. Главное, чтобы это нравилось самим детям, а не было удовлетворением амбиций родителей.
Поделиться:
Источник: ИА "Татар-Информ" |16 апреля 2012 г.
просмотров: 1260
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru