Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

«Рубин» в Москве победил ЦСКА

поделиться новостью
«Рубин» в Москве победил ЦСКА
В одном из центральных матчей 31-го тура РФПЛ Казанский «Рубин» обыграл московских армейцев, благодаря голам Алана Касаева и Александра Рязанцева.

ЦСКА традиционно является одним из самых сложных соперников для подопечных Курбана Бердыева. Близки к тому, чтобы победить, наконец, красно-синих казанцы были во втором круге нынешнего чемпионата, однако тогда армейцы все-таки смогли уйти от поражения, забив гол на 95 минуте матча. Спас москвичей тем летним вечером точный удар Алана Дзагоева.

К сегодняшней игре обе команды подходили, имея различные кадровые проблемы в составе. Курбан Бердыев с первых минут выпустил на поле против неуступчивого соперника следующих футболистов: Рыжиков в воротах, в защите Ансальди, Навас, Боккетти и Калешин, в центре поля расположились Нобоа, Натхо и младший из братьев Еременко – Роман. Единственного номинального нападающего Мартинса с флангов поддерживали атакующие полузащитники Алан Касаев и Александр Рязанцев. Голы последних и принесли Казанскому «Рубину» столь необходимую победу.

На 16-й минуте казанцам удалась быстрая и неожиданная контратака. Касаев убежал по левому флангу после паса Натхо, на замахе убрал единственного оказавшегося рядом защитника и четко пробил в дальний угол! 0:1 – «Рубин» открывает счет в матче. После этого эпизода игра стала проходить на встречных курсах. Опасно у хозяев поля били Игнашевич и Хонда, а на 36-й минуте москвичам и вовсе удалось заработать пенальти. Ансальди в штрафной завалил Мамаева, толкнув того в спину, за что получил желтую карточку и предоставил армейцам право пробить 11-метровый. К мячу подошел Сейду Думбия. Ивуариец пробил в левый угол, Рыжиков кинулся туда же, но спасти не сумел. Первый тайм так и закончился, оставив приятное впечатление от игры и две единицы на табло.

В перерыве никто из тренеров замен не произвел и вторую 45-минутку команды начали в тех же составах. ЦСКА завладел инициативой и создал пару опасных моментов. На 55-й минуте Калешин толкнул Хонду в спину прямо в центре штрафной. Главный арбитр был рядом и без колебаний указал на точку. Думбия забил с 1-й попытки, красиво сыграв «черпачком» по центру, но арбитр отменил гол, поскольку в штрафную раньше времени вбежали игроки. 2-я попытка нападающего красно-синих оказалась менее удачной. Думбия решил пробить верхом, но отправил мяч выше ворот. Спустя минуту хозяева поля попытались заработать право еще на один пенальти. Однако тут налицо была симуляция, за которую заслуженно получил желтую карточку Хонда.

Курбан Бердыев на 60-й минуте заменил Ансальди на Олега Кузьмина. Видно, аргентинец еще не готов проводить на поле все 90 минут матча. А вот атакующая линия «Рубина» и по истечении часа игрового времени не теряла сил. На 61-й минуте Александр Рязанцев нанес удар с правой бровки метров с 27. Вроде бы ничего опасного. Мяч проскочил мимо Игнашевича без видимого рикошета. Габулов после отскока от земли собирался уже ловить футбольный снаряд, но тот каким-то образом проскочил и мимо его рук и залетел в ближний угол! Абсолютно вратарский гол. А «Рубин», в свою очередь, вновь повел в счете.

Почти тут же на поле в составе красно-зеленых появился Нельсон Вальдес, который привнес в атаку казанцев еще больше остроты. На 68-й минуте «Рубин» осадил штрафную москвичей. Лишь опыт Игнашевича не позволил Еременко выскочить на убойную позицию, а затем классный сейф Габулова нейтрализовал опасный удар Натхо с линии штрафной. ЦСКА пытался «огрызаться». Леонид Слуцкий бросил в бой свежих Шембераса и Олисе, однако и они не смогли помочь своей команде. Концовка игры запомнилась напряженной игрой и обилием грубых столкновений. За последние 10 минут игрового времени Безбородову трижды приходилось доставать из кармана желтую карточку.

ЦСКА так и не смог забить, и «Рубин», впервые за долгое время, одержал победу над столичными армейцами!

ЦСКА - "Рубин" - 1:2 (1:1)

Голы: Касаев, 16 (0:1). Думбия, 36 - с пенальти (1:1). Рязанцев, 61 (1:2)
Нереализованный пенальти: Думбия, 56 (мимо ворот).
Предупреждения: Натхо, 28. Мамаев, 33. Ансальди, 35. Хонда, 56. Дзагоев, 80. Игнашевич, 86. Касаев, 90+2.
Судьи: Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
Поделиться:
Источник: ИА "Татар-Информ" |19 ноября 2011 г.
просмотров: 1257
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru