Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Татарстане планируют запретить лекарства

поделиться новостью
В Госсовете РТ рассматривается Закон, предусматривающий рецептурный отпуск лекарственных препаратов с малым содержанием наркотических средств.

А это значит, что такие кодеиносодержащие препараты, как Нурофен Плюс, Терпинкод, Коделак и многие другие исчезнут из свободной продажи в аптеках. Новый закон станет ответом властей на лавинообразный рост дезоморфиновой наркомании. Только с начала года всеми правоохранительными органами республики изъято порядка шести миллионов разовых доз дезоморфина.

Дезоморфин – синтетический наркотик готовят из кодеиносодержащих препаратов, которые доступны и недороги. Однако, уже после первого приема у принявшего возникает сильнейшая зависимость. Срок жизни дезоморфинового наркомана – не более двух лет. 

В Госсовете РТ принимается Закон «О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Республики Татарстан, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан», который позволит ограничить доступ к кодеинсодержащим препаратам широкому кругу лиц. Однако он не будет препятствовать приобретению необходимых лекарств людьми, которые действительно в них нуждаются по медицинским показаниям. За нарушение отпуска данных препаратов предусмотрены штрафы, сообщает пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан.
Поделиться:
Источник: triboona.ru |28 октября 2011 г.
просмотров: 1279
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru