Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

За взятку задержан глава Верхнеуслонского района Татарстана

поделиться новостью
За взятку задержан глава Верхнеуслонского района Татарстана
В пятницу, 21 октября, правоохранительными органами в Казани был задержан глава Верхнеуслонского района РТ Александр Тимофеев.

Руководителем следственного управления СКР по Республике Татарстан в отношении главы муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» депутата Совета Верхнеуслонского сельского поселения 55-летнего Александра Тимофеева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере»).

По версии следствия, осенью 2011 года житель Казани обратился к подозреваемому с просьбой оказать ему содействие в приобретении земельных участков на территории Верхнеуслонского муниципального района. Дав согласие, чиновник потребовал за свои услуги вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. 19 октября 2011 года мужчина передал главе района часть требуемой суммы в размере 3 миллионов рублей, однако, посчитав его действия противозаконными, обратился с заявлением в ОРЧ №5 МВД по РТ.

В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 21 октября 2011 года на улице Вахитова в г.Казани Тимофеев был задержан сразу после получения им оставшихся 2 миллионов рублей. При этом сотрудники полиции также изъяли имевшиеся у подозреваемого с собой 3 миллиона рублей, переданные ему просителем ранее в качестве взятки.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников муниципальных образований в рамках проводимой в Республике Татарстан антикоррупционной работы. 26 сентября 2011 года в Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета муниципального образования «город Елабуга» Исмагила Хафизова, подозреваемого в совершении мошенничества и его заместителя Рима Сафиуллина, подозреваемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В ходе допроса в качестве подозреваемого Тимофеев свою причастность к совершенному преступлению не признал. Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое в ближайшее время будет рассмотрено в Вахитовском райсуде Казани.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, передает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан.

Одновременно пресс-служба Президента РТ выступила с заявлением по этому поводу.

«Целенаправленная работа, проводимая руководством РТ в рамках борьбы с коррупцией, продолжает приносить результаты. В пятницу 21 октября в городе Казани во время получения взятки был задержан глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев.
В настоящий момент готовится обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова к депутатам Верхнеуслонского муниципального района об освобождении Александра Тимофеева от обязанностей главы района.

Задержание главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева еще раз показывает, что Президентом Республики Татарстан выбран четкий курс на ликвидацию коррупции на всех уровнях власти. Правоохранительными органами будут тщательно проверяться все подозрения в коррупционной деятельности, и ни один чиновник, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности в случае совершения им подобных преступлений.

Руководство Татарстана со своей стороны будет оказывать все необходимое содействие следственным органам, чтобы расследование дел о коррупции доводилось до конца, и виновные понесли заслуженное наказание», говорится в заявлении пресс-службы Президента РТ.
Поделиться:
Источник: ИА "Татар-Информ" |23 октября 2011 г.
просмотров: 2052
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru