Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Татарстане вновь готовят акцию протеста против платной рыбалки

поделиться новостью
25 августа в Татарстане рыбаки-любители планируют провести акцию протеста против платной ловли рыбы. Акция протеста пройдет не только в Татарстане, но и во многих городах России.

Татарстанских рыбаков не устраивает то, что арендаторы водоемов, получая в долгосрочную собственность «лакомые участки» рек и озер, не создают надлежащих условий для рыбной ловли. А также рыбакам е нравится позиция федеральных властей, намеревающихся принять закон «О рыболовстве» в ущерб интересам простых рыбаков.

По словам одного из участников акции, Роберта Таховиева, на сегодняшний день не существует никаких гарантий, что требования рыбаков-любителей будут учтены. «Арендаторы, которые купили рыбные места, должны вернуть потраченные деньги, поэтому они будут бороться за введение платной рыбалки. Нам не понятно, что сейчас будет с законом, поэтому с помощью акции мы хотим напомнить о себе и своих правах», - заявил участник акции.

Акция пройдет на площади около памятника Муллануру Вахитову, в ней планируется участие 30-40 человек.

В ходе недавней поездки президента Дмитрия Медведева в Астрахань, он поручил Росрыболовству доработать законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве». В действительности же, рыболовы готовы платить за так называемые fish-карты, которые действовали бы круглый год и на разных уровнях по-своему. Их не устраивают положения о рыбопромысловых участках (РПУ), когда водоемы или водные участки передаются в аренду в частные руки, и те обязаны следить за чистотой и комфортом. Но в документ о рыбалке была введена норма, обязывающая покупать путевку в РПУ.
Поделиться:
Источник: tatcenter.ru |25 августа 2011 г.
просмотров: 2685
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru