Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Мнимые безработные Татарстана обманули государство на 2 млн. рублей

поделиться новостью
Мнимые безработные Татарстана обманули государство на 2 млн. рублей
За 5 месяцев 783 жителя Татарстана, состоящих на учете в службе занятости, скрыли факт своей занятости, получая при этом пособие по безработице. Ущерб государству от таких «обманщиков» составил 2 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, на прошедшей сегодня в брифинг-зале республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям пресс-конференции.

По ее словам, «несмотря на то, что размер пособия по безработице не столь велик, мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что есть категория людей, которая старается получить эти пособия обманным путем. Средний размер пособия по безработице составляет 2100 рублей».

А также она рассказала о том, что большое количество людей пытается воспользоваться программой досрочного выхода на пенсию. «Сейчас мы имеем массу обращений граждан, которые хотели бы воспользоваться этим правом. Нужно оговориться, что это именно право, а не обязанность службы занятости давать такое представление. В связи с тем, что на сегодня у нас достаточно большой объем вакансий, то активная жизнь людей старшего возраста должна быть более привлекательной, чем получение пенсии, поэтому нам приходится отказывать», - рассказала замминистра.
Поделиться:
Источник: triboona.ru |19 июля 2011 г.
просмотров: 1553
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru