Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

[СРОЧНО] В Татарстане на Волге затонул теплоход с пассажирами

поделиться новостью
[СРОЧНО] В Татарстане на Волге затонул теплоход с пассажирами

Теплоход "Булгария" затонул на глубине 20 метров в трех километрах от берега на Волге в Татарстане. По уточненным данным, на его борту было более 180 человек.

"Около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан затонул теплоход "Булгария", – сказал начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев. По факту ЧП с теплоходом возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации судов".

"На борту теплохода было 182 человека, 125 из них – это туристы, 22 – члены команды и 35 – обслуживающий персонал – повара и аниматоры", – уточнили в главном управлении МЧС по республике Татарстан. Там также сообщили об одном погибшем и 84 спасенных, находившихся на борту затонувшей "Булгарии".

"82 человека спасены проходившим мимо судном "Арабелла". Одна женщина погибла. Двое пострадали", – констатировал Олег Зугеев, отметив, что теплоход следовал рейсом из города Болгар в Казань. Один из пострадавших – молодой человек – находится в удовлетворительном состоянии. Эдуард Меркулов, 1978 года рождения, получил психологическую травму, незначительные ушибы. Он был доставлен в Спасскую центральную районную больницу.

Министр здравоохранения Татарстана поручил главным врачам Камско-Устьинской, Спасской, Тетюшской районных больниц развернуть койки для оказания всех видов медицинской помощи пострадавшим. "Оказание медицинской помощи пострадавшим на месте контролирует министр здравоохранения Айрат Фаррахов, который сразу после получения информации о ЧП выехал в Камско-Устьинский район", – заявили в пресс-службе Минздрава.

Минтранс России создал оперативный штаб для расследования ЧП с теплоходом. "Создан оперативный штаб, который возглавил замминистра транспорта Виктор Олерский. В состав штаба вошли представители Ространснадзора и Росморречфлота", – сообщил представитель ведомства.

Управление МЧС России по Татарстану создало оперативный штаб для координации действий по ситуации с теплоходом. Кроме того, управление определило телефон "горячей линии" для родственников пострадавших: (843) 227-46-56.

В настоящее время на месте ЧП работает вертолет Ми-8 и два катера. Готовится к вылету второй вертолет. МЧС России также направляет в Татарстан самолет со спасателями и водолазами. В спасательной операции задействованы 80 человек и 22 единицы техники.

Поделиться:
Источник: дни.ру |10 июля 2011 г.
просмотров: 2201
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru