Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Отдых за рубежом в 2016 году станет для челнинцев еще дороже

поделиться новостью

Эксперты туриндустрии прогнозируют, что путевки за границу в новом году обойдутся жителям России в среднем в два раза дороже, чем путешествие внутри страны. Причиной тому, по их мнению, станет увеличение курса иностранной валюты.

Отдых за рубежом в 2016 году станет для челнинцев еще дороже

Фото с сайта: doseng.org

«В среднем турпутевка на неделю на российский пляжный курорт летом нового года будет стоить около 17 тысяч рублей», – сказал в интервью «Российской газете» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«В России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, а в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать», – цитирует Барзыкина издание.

Вместе с тем эксперт уверен, что совсем от зарубежного отдыха наши туристы не откажутся, что видно по запросам бронированиям.

Ездить на отдых за рубеж россияне будут меньше, но при этом постараются выгодно скомбинировать различные виды туризма в одном туре, считает эксперт. Вероятнее всего, некоторые туристы будут понижать категорию отелей, выбирая более дешевые туры. Также будут востребованы трансграничные туры, позволяющие посмотреть две-три страны за одну поездку.

Лидерами зарубежного отдыха, по мнению вице-президента РСТ, станут теплые европейские страны – Греция, Италия, Испания, Кипр, а также «пляжные» направления Юго-Восточной Азии, например, Таиланд. Хорошие перспективы у Израиля. А вот на Кубу, в Мексику и Доминикану спрос снизится из-за высокой цены.

 

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |8 января 2016 г.
просмотров: 1205
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru