Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В ночь с 25 по 26 октября вся страна переходит на зимнее время [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В ночь с 25 по 26 октября вся страна переходит на зимнее время

В ночь с 25 по 26 октября вся страна переходит на зимнее время. В связи с этим перед обладателями двухтарифных счетчиков электроэнергии снова замаячила перспектива перепрограммировать эти устройства. Обязательно ли это делать, придется ли платить? И если да, то сколько? Эти вопросы теперь волнуют многих рядовых челнинцев и предпринимателей.

Перепрограммирование счетчиков – процедура для обывателей не новая. В 2011 году она уже ударила по их карманам. Не мудрено, что вторую волну челнинцы встречают негодованием.

Ни управляющие компании, ни ресурсоснабжающая организация «Татэнергосбыт» перепрограммирование счетчиков людям не навязывают, а лишь рекомендуют. Никаких санкций к тем, кто это процедуру не проведет, применяться не будет. Правда, по словам специалистов, некоторые потребители все же могут от этого потерять. 

Рустем Габидуллин, начальник филиала ОАО «Татэнергосбыт» - Набережночелнинское отделение: «Двухзонные тарифы – дневные и ночные – выгодны тем людям, которые ночью потребляют не менее 30 % энергии. То есть каждая семья должна посчитать, сколько тратит электроэнергии ночью. Если более 30%, тогда им выгодно дальше платить по таким тарифам, и в этом случае требуется перепрограммировать счетчик».

Перепрограммированием счетчиков занимается организация «Жилэнергосервис». За перевод на зимнее время однофазного счетчика придется заплатить 250 рублей, трехфазного – 400. В стоимость входит выезд специалиста. Заявки уже принимаются по телефону 74-56-57. Но челнинцы раскошеливаться не торопятся.

Тамара Котова, председатель совета территорий «Парковый»: «Второй раз перепрограммируют. А где гарантии, что еще третий, четвертый раз не переведут? Я считаю, что данная функция по переводу, если она будет проходить, должна быть полностью бесплатна».

В последнее время в газетах, на радио и даже на федеральных каналах все чаще звучит, что перепрограммирование для населения будет бесплатным. Такое заявление сделал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. И оно породило массу споров и сомнений. Однако, по словам местных чиновников, законных оснований для этого нет – никаких распоряжений или указов на этот счет не выходило. А значит, за перевод счетчиков на зимнее время потребителям все же придется платить. Но этих трат можно избежать.

Альфия Романова, начальник Отдела экономического анализа и прогнозирования Исполкома: «Рекомендую всем жителям нашего города как можно скорее пойти в Городской расчетный центр или управляющую компанию с заявлением о переходе на одноставочный тариф. Потому что это более выгодно экономически. Мы просчитывали. В настоящее время использование двухтарифного счетчика экономически не целесообразно».

А вот юридические лица такого права лишены. Кроме того, и услуга для предпринимателей будет дороже, да и сама процедура перепрограммирования в силу своей специфики растянется аж до конца марта.

Телефоны для подачи заявок на перепрограммирование электросчетчиков: 74-56-57, 74-56-65

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |14 октября 2014 г.
просмотров: 1384
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru