Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Правительством России внесены изменения в правила направления средств материнского капитала

поделиться новостью
Правительством России внесены изменения в правила направления средств материнского капитала

Правительством России внесены изменения в правила направления средств материнского капитала на образование ребенка. Теперь средства могут быть направлены на оплату образовательных услуг, которые оказываются по программам, имеющим государственную аккредитацию. Ранее направлять средства на оплату образовательных услуг можно было при условии только лишь государственной аккредитации самого учебного учреждения.

Внесены изменения и в части направления средств на содержание ребенка в детском саду. Теперь средства маткапитала можно использовать исключительно на оплату содержания ребенка, присмотр и уход за ним, и нельзя – на оказание платных дополнительных образовательных услуг, например, оплату кружков.

Напомним, что средствами материнского семейного капитала можно распорядиться на следующие цели:

– улучшить жилищные условия, в том числе, погасить основной долг и проценты по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

– направить на формирование средств пенсионных накоплений мамы.

Кстати, число челнинских семей, обратившихся за время действия программы в управление пенсионного фонда за госсертификатом на материнский капитал, приближается к 24 тысячам. По Татарстану – 165 тысяч.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |26 сентября 2014 г.
просмотров: 1516
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru