Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

С 1 сентября в России начала действовать перезапущенная программа утилизации автомобилей

поделиться новостью
С 1 сентября в России начала действовать перезапущенная программа утилизации автомобилей

С 1 сентября в России начала действовать перезапущенная программа утилизации автомобилей, на реализацию которой правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей. Действие программы продлится до 31 декабря текущего года.

«При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно стимулировать продажи автомобильной техники», - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как уточнил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, программа утилизации автомобилей коснется всех автомашин старше шести лет. Он пояснил также, что в программе смогут принять участие как физические, так и юридические лица. Сдать ради скидки можно и легковой, и грузовой автомобили, сообщает «Интерфакс».

«Что касается скидок, то по утилизации это от 40 тыс. рублей за сданный легковой автомобиль и до 350 тысяч рублей за грузовой автомобиль. Что касается « trade in», - то от 40 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Разница небольшая, но, тем не менее, она имеется», - сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что в рамках программы предполагается реализовать более 170 тыс. автомобилей разных классов.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |2 сентября 2014 г.
просмотров: 1200
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru