Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Виды ДТП, которые могут оформляться без сотрудников ГИБДД

поделиться новостью
Виды ДТП, которые могут оформляться без сотрудников ГИБДД

МВД России представило проект своего приказа, в котором уточняются виды аварий, последствия которых могут быть урегулированы только водителями и страховщиками без участия автоинспекторов.

Этот проект разработан в связи с принятием федерального закона от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предусматривается, что ДТП без участия сотрудников ГИБДД может оформляться при наличии одновременно нескольких обстоятельств.

Во-первых, в результате аварии вред должен быть причинен только транспортным средствам. 

Во-вторых, ДТП должно произойти в результате взаимодействия (столкновения) двух машин (включая автомобили с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В-третьих, обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением машин в результате ДТП, характер и перечень их видимых повреждений не должны вызывать разногласий участников аварии. Кроме того, водителям необходимо заполнить бланк о данной аварии в соответствии с правилами обязательного страхования.

Это бланк нужно передать страховщику в течение пяти рабочих дней, сообщает pravo.ru.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |26 августа 2014 г.
просмотров: 1163
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru