Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Госдума отменила "мобильное рабство"

поделиться новостью
Госдума отменила "мобильное рабство"

С 1 декабря 2013 года россияне смогут сохранить свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Госдума приняла 14 декабря в третьем чтении соответствующий закон.

При необходимых 226 голосах в поддержку законопроекта высказались 436 депутатов. Еще один воздержался, против никто не голосовал.

Мобильные операторы смогут взимать плату за эту услугу. Однако ее стоимость не может превышать 100 рублей. Основанием для переноса номера будет соответствующее заявление абонента. При этом у него не должно быть задолженностей по счету перед предыдущим оператором, услугами которого он пользовался до этого.

С целью реализации положений закона в России будет создана специальная база переносимых номеров. Причем расходы на ее содержание будут выделяться из фонда единой услуги, и дополнительных расходов из бюджета не понадобится. Законопроект о внесении поправок в закон "О связи" предполагает, что воспользоваться услугой переносимости номера абоненты сотовых сетей смогут в пределах своего региона.

В других странах люди по-разному реагировали на отмену "мобильного рабства". В Гонконге за пять лет после принятия аналогичного закона оператора сменили 85% пользователей, а в Великобритании за тот же срок – всего 5%. В России, как ожидают эксперты, желающих может оказаться от 1% до 7%.

Напомним, законопроект был внесен группой депутатов Госдумы 14 ноября. Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев ранее призвал думскую фракцию "Единой России" поспособствовать ускорению работы над документом.

Поделиться:
Источник: ria.ruдни.ру |14 декабря 2012 г.
просмотров: 1502
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru