Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

"Русский iPhone" будет стоить 20 тысяч

поделиться новостью
"Русский iPhone" будет стоить 20 тысяч

Российская компания Yota Devices (YD) завершила разработку смартфона, который имеет два дисплея и может работать в сетях LTE. Новинка будет показана на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале 2013 года. Ожидается, что стоимость "русского iPhone" составит порядка 20 тысяч рублей.

Особенность смартфона от Yота – два экрана с диагональю 4,3 дюйма. Дополнительный, черно-белый расположен на задней крышке. Он основан на технологии электронных чернил (E Ink) – той же, которую применяют при изготовлении "читалок". Такой дисплей поможет сэкономить заряд аккумулятора, поскольку не требует энергии для постоянного отображения картинки. На него можно выводить, например, СМС, почту, карту или книги.

Основной экран для YD сделала Japan Display (совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi), дополнительный – тайваньская компания eInk, а основной процессор поставила Qualcomm. Как сообщают "Вести.Ru", YD заключила контракт на сборку с "крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google". По некоторым данным, смартфон Yota выйдет лишь в сентябре 2013 года. Его стоимость составит порядка 20 тысяч рублей.

Другое достоинство новинки – 12-мегапиксельная камера. Аппарат Yota получит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ "оперативки", флеш-память от 32 до 64 ГБ, 12-мп камеру, а также все современные модули связи – 4G (LTE), 3G, Wi-Fi (Direct), Bluetooth и NFC. Диагональ основного HD-экрана (1280х720) и дополнительного (Eink) будет насчитывать 4,3 дюйма. Емкость аккумулятора составит 2100 мАч, а вес устройства – 140 граммов. В качестве операционной системы указана Android версии 4.2 (Jelly Bean).

Напомним, что прототип отечественного смартфона под брендом Yota с двумя дисплеями и поддержкой 4G-сетей показал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов на встрече с тогдашнем президентом России Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 года. "Русский iPhone" планировалось выпустить в 2011 году, однако этого так и не произошло. Yota Devices входила в состав холдинга "Скартел", которому принадлежат права на бренд Yota. В 2011 году подразделение было выделено в отдельную компанию.

Поделиться:
Источник: дни.ру |13 декабря 2012 г.
просмотров: 1527
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru