Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Совсем скоро завершится отопительный сезон в Набережных Челнах [+ВИДЕО]

поделиться новостью

На улице становится теплее, а в квартирах жарко. Уже совсем скоро завершится отопительный сезон в Набережных Челнах. За 7 месяцев челнинцы снизили общий долг перед ресурсоснабжающей организацией на 100 миллионов рублей. Сейчас он составляет 172 миллиона. Это примерно 3% от всех платежей. При том, что общий долг по городу в целом за услуги ЖКХ почти 830 миллионов. О том, когда закончится отопительный сезон 2017/2018, и как он прошел, расскажем в нашем сюжете

Совсем скоро завершится отопительный сезон в Набережных Челнах

Самая низкая температура в этом отопительном сезоне была зафиксирована 26 февраля и составила -21 градус. В целом на предприятии Набережночелнинские тепловые сети говорят, что зима выдалась относительно мягкой. В ресурсноснабжающей организации, оценивают этот отопительный сезон, как успешный. За весь период – с сентября по апрель на теплотрассе было зафиксировано всего полсотни незначительных повреждений. Тепло в квартиры челнинцев поступало постоянно, благодаря автоматическим узлам регулирования, которые установлены практически в каждом объекте города. Эта система продолжают действовать и сегодня.

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго»: «В зависимости от наружной температуры подается температура. Даже, если сегодня у нас будет подниматься температура до +12 до +14, эти устройства отключат отопление на жилые дома, а к вечеру, когда начнется похолодание, клапана будут открывать, и ночью будет по-теплее».

Что касается тарифов на тепло, тот тут многое зависит от загруженности ТЭЦ. Сейчас она работает только на 50 процентов своей эффективности. Если ТЭЦ заработает на полную мощность, то снизится себестоимость, и как следствие меньше станут и тарифы на тепло. За последние 4 года тариф вырос всего на 7% и сейчас Челны по дешевизне стоимости коммунальных услуг уступают только Нижнекамску. При этом некоторые челнинцы продолжают копить долги, в том числе и за тепло.

Вячесла Карпов, заместитель генерального директора ООО УК «Электротехиков»: «Причины разные, но как правило нежелание людей платить за ЖКУ. Всем задолжникам мы предлагаем трудоустроиться к нам дворниками. Ведь дворники, только эта категории людей имеет льготы по оплате ЖКУ. Мы помогаем, до 50% коммунальных услуг мы оплачиваем. Это только дворников, да. Плюс ещё зарплата и всё остальное».

Планируется, что полностью отопительный сезон в Набережных Челнах закончится после майских праздников, но подготовка к следующему сезону уже началась. На прошлой неделе были заменены 480 метров внутриквартальных тепловых сетей. Всего же за лето отремонтируют 11,5 км трубопровода.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: internetsantehnik.com.uaЧелныТВ |11 апреля 2018 г.
просмотров: 432
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru