Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинцы изучившие Жилищный кодекс утверждают: " С нас незаконно берут деньги!" [+ВИДЕО]

поделиться новостью

С нас незаконно берут деньги! С таким заявлением в нашу редакцию неоднократно обращались телезрители, изучившие Жилищный кодекс. Вопросы у собственников квартир вызывают тарифы на целый ряд услуг, в числе которых капремонт, уборка, обслуживание и содержание так называемого общедомового имущества. Точнее, не расценки, а механизмы и формулы расчетов.

Челнинцы изучившие Жилищный кодекс утверждают: " С нас незаконно берут деньги!"

На данный момент согласно постановлению Исполкома плата за целый ряд работ исчисляется исходя из площади квартир – то есть, проще говоря, с каждого квадратного метра жилья. Что не соответствует положениям Жилищного кодекса. И мириться с таким несоответствием челнинцы не хотят. Причём борьба идёт уже очень давно, и в том числе в судебных залах.

Зинаида Цыбаркова, житель дома 6/11 пос. ГЭС: «В протоколах собраний мы просили «Жилкомсервис», чтобы они брали по факту за работы, выполненные ими. Все подписи, более 50% там. Нет. Они ничего не хотят слышать, ничего не хотят видеть. Жителей УК продолжала незаконно ввергать в долги, взимая плату за ЖКУ с квадратного метра жилья, а не за долю от общего имущества».

И вот сегодня на сторону жильцов встало и Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану, сообщает интернет-издание chelny-biz.ru Ведомство полагает, что по закону квадратный метр жилья не может быть единицей измерения при начислении платы за содержание общедомового имущества. И еще в конце июня служба Александра Груничева потребовала от Исполкома Набережных Челнов пересмотреть тарифы, но предупреждение было проигнорировано. Теперь же ФАС возбудила в отношении Исполкома административное дело – по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |24 августа 2016 г.
просмотров: 1423
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru