Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Поднимут цены на ЖКУ и зарплаты работникам Государственной думы [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Наш город посетил Виктор Пешков – депутат Государственной думы.

Поднимут цены на ЖКУ и зарплаты работникам Государственной думы

Пробная версия зимы заканчивается, и пришла пора коммунальщикам готовиться к зиме полноценной. А вот сколько челнинцам придется в ближайшем будущем платить за услуги ЖКХ? Ответ на этот вопрос Исполком нашего города сможет дать в декабре. Но уже сегодня стало известно, что изменятся и суммы, и расчетная система. Так, например, с апреля в тарифы будут включены общедомовые начисления, а в июле должна подрасти стоимость электроэнергии, горячей и холодной воды. Расценки определит Госкомитет и Минстрой республики. А тем временем Министерство финансов России предложило вдвое увеличить зарплату работникам Государственной думы. Что об этом думают сами депутаты?

Наш город посетил Виктор Пешков – депутат Государственной думы. Представитель фракции КПРФ  признался, что для него известие о намерении Минфина сегодня стало полнейшей неожиданностью. Комментировать по существу возможные перемены, по мнению депутата, пока рано, но как представитель Госдумы  поддержал мнение, что подобные изменения действительно необходимы и оправданы.

Виктор Пешков, депутат Госдумы, КПРФ: «Нам надо стремиться, чтобы у всех, у кого зарплата маленькая, она была как у всех самых высоких. Можно идти по пути «давайте справедливость устанавливать так, чтобы у всех было мало». А можно идти по пути, чтобы у всех было много. Я думаю, резервы в России есть еще, которые можно было бы использовать для того, чтобы у всех было много!»

Ну а целью приезда депутата в автоград была встреча с избирателями. В течение дня он отвечал на вопросы челнинцев. По словам Виктора Пешкова, самым частым вопросом, который он обсуждал с избирателями, стало крушение сберегательной компании «Наследие», о котором мы рассказывали в одном из прошлых выпусков. Как ни странно, вопросов по ЖКХ было меньше. Некоторые посетители приходили целыми группами – как активисты из числа жителей 29 комплекса, которые пытаются избавиться от развлекательного центра по соседству.

Марина Сафронова, житель дома 29/12: «Обращались в суд по проблеме с развлекательным центром «Мираж». Суд принял решение в нашу пользу. Но не приводится решение суда в исполнение никак. Постоянно какие-то трудности возникают. Вот мы пришли за помощью к депутату Госдумы Пешкову».

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |14 октября 2015 г.
просмотров: 1010
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru