Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Пикетом у мэрии отметили повышение квартплаты с 1 июля

поделиться новостью

- По закону митинги возле учреждений власти сейчас запрещены, поэтому мы решили провести пикет. Нам и пикет сначала не разрешали, на наше заявление пришел отказ, но написали о том, что все равно выйдем. И нам разрешили. Магдеев в этом году избирается, поэтому он и решил не ссориться, - выложила интригу первый секретарь горкома «КР» и депутат горсовета Татьяна Гурьева.

Пикетом у мэрии отметили повышение квартплаты с 1 июля

Пикет прошел спокойно. Около 40 человек стояли шеренгой у лицевой стены здания муниципалитета и держали плакаты. Содержание всех плакатов сводилось к требованию вернуть социализм. Но некоторые требования корреспондента «Челны ЛТД» несколько удивили. Главе исполкома города Магдееву, например, пригрозили отправкой "в Бугульму", если не уберет частные управляющие компании. Ни с того, ни с сего Магдееву досталось и за ТОС. Возникли территориальные органы самоуправления при Шайхразиеве, но Магдеева раскритиковали за то, что в советы ТОС выбираются не по-настоящему инициативные люди, а подручные (было использовано оскорбительное слово) управляющих компаний.

- Наш активист в апреле выдвинул свою кандидатуру в совет ТОС в своем комплексе, но он не то, что в список кандидатов не попал, он оказался среди тех, кто вообще не имел права голосовать на конференции! Возникает вопрос: кто и где выбирает делегатов на эти конференции? На них делегатами заседают работники управляющих компаний, - так объяснила эту критику Гурьева. На одном из плакатов содержалось требование строить цирк не в парке Победы, а в другом месте.

- Это старый плакат, нам уже пришел ответ, что цирк будут строить в другом месте, - признала ошибку организатор пикета. Разумеется, на плакатах было много критики в адрес ЖКХ. За грабительские тарифы, аппетиты ГРЦ, УК и чиновников.

В восемь утра время разрешенного пикета закончилось, на него был отведен один час. Но коммунисты не разошлись, они стали осаждать начальника отдела по связям с общественностью Рустама Галиуллина:

- В нашей заявке на пикет было написано, чтобы к пикетчикам вышел кто-то из представителей города и ответил на наши вопросы! - объявила Гурьева. Поэтому коммунисты, свернув плакаты и знамена, остались ждать. Требовали от Галиуллина, чтобы он обеспечил явку представителя власти.

- Сейчас идет совещание с хозяйственными руководителями города. Оно обычно длится до девяти. Потом сразу начнется аппаратное совещание, оно длится иногда до одиннадцати тридцати, - объяснял Галиуллин. Он явно клонил к тому, что на жаре придется ждать долго и лучше разойтись. Но коммунисты оказались стойкими.

- А вы передайте аппаратчикам, что их ждет народ. Пусть они прервут свое совещание на 15 минут, выйдут, ответят на наши вопросы, а потом могут дальше совещаться! - ответила Галиуллину одна из пикетчиц. Кто-то добавил, что если власти приглашение проигнорируют, то начнутся "радикальные действия".

В итоге к пикетчикам вышел начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. Вопросов ему задали много, ответы слушали нетерпеливо - комментировали, иронизировали, не дослушав и т.д.

Впрочем, Киямову это было не в новинку, он хорошо знает некоторых из активистов:

- Вы спрашиваете, понял ли я ваш вопрос? Так мы с вами не раз встречались, вы мне его третий или четвертый раз задаете, сложно не понять! - спокойно отвечал чиновник. Он рассказал собравшимся о том, что на заводе уже собираются те 190 больших автобусов, которые поступят в распоряжение муниципального пассажирского предприятия и выйдут на маршруты. И новая схема маршрутов уже разработана и 30 июня должна быть утверждена. А с частными перевозчиками постоянно идет работа, направленная на то, чтобы водители микроавтобусов перестали хамить пассажирам и не обижали пенсионеров.

Все, кого волновали проблемы, связанные с перевозками, успокоились. Потом Киямов рассказал о том, как он вместе со своими специалистами решает проблемы перевозок в сады-огороды, о том, почему за лифт приходится платить всем собственникам дома (так велит Жилищный кодекс), о том, откуда берется ОДН.

Последнюю точку поставил Рустам Галиуллин. Он объявил, что резолюция пикета будет рассмотрена в исполкоме и на нее в течение месяца будет дан письменный ответ. Коммунисты разошлись по домам.

Заметим, что исполком Набережных Челнов сможет ответить далеко не на все требования пикетчиков. В резолюции содержатся требования не только "не допустить уничтожения КАМАЗа", но и "выйти из ВТО", "национализировать топливно-энергетический комплекс", "принять закон о детях войны".

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |30 июня 2015 г.
просмотров: 1433
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru