Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах квитанции за ЖКХ теперь будут рассчитываться по-новому [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В Челнах квитанции за ЖКХ теперь будут  рассчитываться по-новому

В эти дни идет подготовка квитанций за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы. Суммы в них (а именно, по статье расходов на общедомовые нужды) рассчитываются на основании нового документа. Напомним, что посреди лета появилось распоряжение правительства республики 1347-р, которое определяет единственно законную методику расчета по ОДН. А прежний документ - вызывавшее немало нареканий у населения постановление Кабинета министров № 1079 – утратил силу. Термины и формулировки – новые, но что это меняет?

Альфия Романова, начальник Отдела экономического анализа и прогнозирования Исполкома: «Если раньше был порядок определения расхода, то сейчас утверждена методика. Согласно этой методике весь объем, который поступил в дом, в любом случае распределяется между жителями. То есть те, у кого есть индивидуальные приборы учета, они получают по индивидуальным приборам учета, плюс норматив на ОДН».

В проигрышной ситуации, по словам Альфии Романовой, окажутся, как и прежде, только те, у кого не установлены индивидуальные счетчики в квартире. Они в итоге и должны будут оплатить всю нераспределенную часть ОДН. Проще говоря, это распоряжение оставило в силе прежний подход к расчетам по ОДН в нашей республике.

Альфия Романова, начальник Отдела экономического анализа и прогнозирования Исполкома: «По сути, дублирует, я еще раз повторяюсь. Оно принято в интересах добросовестных плательщиков, потому что большая часть наших квартир «оприборена». Остались сейчас несколько, как правило, одна-две квартиры в доме, которые, безусловно, должны поставить счетчики. Тогда вообще проблем никаких не будет».

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |1 августа 2014 г.
просмотров: 1616
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru