Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Мэр Набережных Челнов планирует отменить плату за горячую воду [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Мэр Набережных Челнов планирует отменить плату за горячую воду

- Мы постараемся уже в феврале исключить из счетов по квартплате платежи за горячую воду, - сказал генеральный директор управляющей компании "Жилкомсервис" Николай Новиков в подвале дома 24/04.

Там при участии мэра города Василя Шайхразиева шло выездное совещание по ЖКХ, инициированное старшим по дому 23/07 Виктором Петриченко. Мэр поставил задачу директорам остальных УК и ГРЦ как можно быстрее провести подготовку к тому, чтобы плата за горячую воду не начислялась по всему городу.

Впервые вопрос о том, что в Набережных Челнах плата за горячую воду является искусственной, был поднят в газете "Челны ЛТД" несколько лет назад собственниками одного из домов 9 комплекса в поселке ГЭС. Собственники тогда обратили внимание на то, что холодная вода в бойлере нагревается до горячей водой системы отопления. В доме установлены приборы учета отопления и холодной воды. Если мы по приборам учета оплачиваем и холодную воду, и отопление, тогда почему мы должны платить отдельно еще и за горячую воду? Этим же вопросом задавались и специалисты в некоторых управляющих компаниях. В домах, где нет бойлеров вода поступает в наши краны прямо из системы отопления. Тем более непонятно - почему существует платеж за горячую воду?

Похоже на то, что мэра задуматься об этом надоумил старший по дому Петриченко. Сам Виктор Степанович о платежах за ГВС не говорил. Но как бывший директор СМУ-78 (которое в свое время построило всю магистральную систему холодного и горячего водоснабжения Набережных Челнов), Петриченко объяснил мэру в чем суть открытого и закрытого водоснабжения. А это ключ к пониманию того, как появляется горячая вода.

Если сейчас ничто не остановит наших "управдомов" и коммунальщиков, то через какое-то время платить мы будем лишь за холодную воду и за отопление, а летом - за ту же воду и за ее подогрев.

- Стоить это будет намного дешевле, чем сейчас обходится горячая вода. Потому, что стоимость гигакаллорий затраченных на подогрев будет распределяться между всеми квартирами дома по показаниям квартирных приборов учета горячей воды, - уверен Николай Новиков.
Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |11 февраля 2014 г.
просмотров: 1689
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru