Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Тукаевском районе временно запретили торговлю птицей из-за карантина

поделиться новостью

В Тукаевском районе временно запретили реализацию птицы из-за птичьего гриппа, который был обнаружен в пяти районах республики. Под Набережными Челнами, отметим, ситуация в норме. Как сообщил глава исполкома района Фаил Камаев, ограничения будут действовать на время карантина, который президент Татарстана Рустам Минниханов ввел в соседних районах.

В Тукаевском районе временно запретили торговлю птицей из-за карантина

– Мы подняли этот вопрос на совещании в администрации, собрали всех птицеводов, объяснили ситуацию. Птица сейчас не завозится и не вывозится, как и корма из неблагополучных районов. У нас пока все в порядке. Специалисты взяли необходимые анализы и не обнаружили заболевания. Но на время карантина введены ограничения и в нашем районе. Сейчас мы ждем. Если все будет в порядке, продолжим работать в обычном режиме, будем продавать и покупать, – рассказал Камаев.

На совещании, которое прошло в начале недели, перед фермерами выступил начальник районного ветеринарного объединения Ленар Хайбуллин. По его словам, ситуация остается опасной. Помимо предприятия «Челны-Бройлер» в фермерских хозяйствах района содержится около 400–500 тысяч голов птиц, пишет «Светлый путь». Хайбуллин предупредил и тех, кто занимается разведением птицы в частных подворьях: нельзя покупать птицу на рынках, по объявлениям в газетах, социальных сетях.

Ранее Рустам Минниханов подписал указ о введении карантина в пяти районах республики, где ранее были обнаружены инфицированные птичьим гриппом курицы, – Дрожжановский, Кайбицкий, Тетюшский, Апастовский и Камско-Устьинский.

 

Ссылка по теме: 

Ветеринары сообщают об опасности появления птичьего гриппа

Поделиться:
Источник: chelny-biz.ru |26 июля 2018 г.
просмотров: 75
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru