Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Министр здравоохранения РТ призвал женщин заняться здоровьем своих мужчин

поделиться новостью

Адель Вафин объявил 2018 год Годом мужского здоровья. Министр здравоохранения РТ на встрече с представителями средств массовой информации со всей республики отметил, что в Татарстане первую строчку занимает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Смертность от онкопатологии – на втором месте, при этом третий год подряд отмечается снижение смертности от онкозаболеваний.

Министр здравоохранения РТ призвал женщин заняться здоровьем своих мужчин

Займемся серьезно

Министр подчеркнул, что важно акцентировать внимание на здоровьесбережении. Особенно это касается мужской половины населения.

- У нас просто катастрофически низкая активность мужчин относительно своего здоровья, – продолжил Вафин. – Разница в 11 лет между продолжительностью жизни мужчины и женщины в республике говорит о том, что мужчинами пора заняться, и заняться очень серьезно. Здесь другого пути нет. Нужно, наверное, заключить союз с женами, чтобы взяли за руку и привели к врачам.

По словам министра, бич сегодня – это поражения сосудов у мужчин, вызванные курением, алкоголем, нерациональным питанием.

Бегут от осмотров

- У 40% мужчин после первой неудачи в постели до диагноза "Ишемическая болезнь сердца", как правило, проходит пять-шесть лет. Это доказанный факт, – сказал Адель Вафин. – Мужчинами надо заниматься, чтобы уберечь от инсульта, инфаркта, чтобы мужское здоровье было на должном уровне. Мужчины же бегут от осмотра, как от огня, говоря, что все в порядке! Так пройдите, убедитесь, что все в норме. Направим усилия на сохранение мужского потенциала!

Факт

Адель Вафин призвал женщин заняться здоровьем своих мужчин и объявил 2018 год Годом мужского здоровья.

Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |10 января 2018 г.
просмотров: 282
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru