Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Стаи комаров нападают на челнинцев [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Многие челнинцы отмечают, что в этом месяце в городе и его окрестностях очень много комаров. С чем это связано, выяснил корреспондент «Челны-ТВ».

Стаи комаров нападают на челнинцев

Эти ребята каждый день бегают к местному озеру в садовом обществе «Виктория», купаются там и ловят рыбу. Наконец-то на улице хорошая погода, радуются мальчишки, но все портят комары, которые досаждают этим летом и взрослым, и детям.

Как известно, комары размножаются в водоемах. Поэтому чаще всего их можно встретить около рек, озер и даже больших луж.

Объяснение большому количеству комаров есть. До середины июля насекомых сдерживала прохладная погода. С наступлением тепла они начали вылупляться из личинок. Ведь влажность и жара – наилучшая среда для кровососущих. Из-за резкого перепада погоды и появилось большое количество комаров, объясняют специалисты.

Зульфия Бахтигараева, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора: «Сейчас наступила высокая температура, высокая влажность, обильные дожди. Это способствует высокому содержанию комаров и их выплоду. При благоприятных климатических условиях выплод комаров возможен на влажной почве».

В городе и за его пределами с комарами борется дезинфекционная станция, обрабатывая водоемы специальными средствами. Для начала специалисты проводят энтомологическое обследование, уже потом принимается решение по обработке водоема. Работы ведутся с апреля и до конца августа. В первую очередь это делается для того, чтобы защитить жителей от малярии, лихорадки западного Нила и других болезней, переносчиками которых являются комары.

Специалисты советуют челнинцам защищаться от кровососущих: устанавливать сетки на окна, пользоваться репеллентами, одевать закрытую одежду особенно утром и ночью, когда комары наиболее активны. 

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: Leadinlife.infoЧелныТВ |27 июля 2017 г.
просмотров: 1269
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru