Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережные Челны завезли крупную партию зараженного птичьим гриппом мяса

поделиться новостью

В Набережных Челнов в продукции компании «Камрегионпродукт» обнаружен птичий грипп. Зараженными оказались 792 тонны индюшатины, поступившей из Ростовской области. Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ – главный государственный ветеринарный инспектор Татарстана Алмаз Хисамутдинов.

В Набережные Челны завезли крупную партию зараженного птичьим гриппом мяса

Продукция «Камрегионпродукта» (ИП Ахунов) попала под подозрение в конце апреле. Диагноз «птичий грипп» подтвердили ветеринарная служба и лаборатория Росслельхознадзора.

На сегодняшний день в Татарстане 326 тонн этой продукции, из них 314 тонн — в Набережных Челнах, на самом складе компании, 7 тонн в Казани, в магазинах, и остальная продукция в 27 районах, в основном, в торговых сетях, – уточнил Азат Хисамутдинов. – Продукция опечатана. Каждая партия этой продукции будет проверяться в лаборатории Россельхознадзора, мы получаем на каждую партию отдельную визу. Если на каждой партии будет поставлен диагноз «грипп птиц», то она будет уничтожаться самими предпринимателями.

Мясо в Челны поставила ростовская компания «Евродон», причем были в наличии все разрешительные документы и лабораторные заключения.

У ветеринарной службы не было права запретить ввоз продукции. Сейчас ведется расследование, почему Ростовская область дала такие сопроводительные документы, – сообщил главный ветеринарный инспектор республики.

ГК «Евродон» считается одним из крупнейших промышленных производителей мяса индейки в России. Ранее появлялись сообщения о выявлении зараженной индюшатины данного поставщика в других регионах страны.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: krskstate.ruchelny-biz.ru |11 мая 2017 г.
просмотров: 181
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru