Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах начали заливку катков [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Водная стихия помогает и любителям коньков. В городе началась заливка ледовых арен, однако откроются корты неодновременно. Всему виной – снежные осадки и качество самих катков. На каком этапе находится подготовка площадок к зимнему сезону?

В Набережных Челнах начали заливку катков

На главной ледовой площадке города и по совместительству тренировочном корте спортшколы «Виктория» – катке «Медео» – заливка идет второй день. Обилие снега, правда, немного тормозит процесс.

Раис Марвиев, заливщик: «Снег немного мешает, но это с одной стороны мешает, с другой стороны хорошо, что подушка толще получается. Тут быстрее получится, мне кажется. Потом уже третий слой зальем, после него уже машиной выравниваем, где изъяны какие».

Необходимо залить в общей сложности 15 тыс. кв. метров. Из-за позднего выпадения снега работать приходится непрерывно, поэтому на месте трудятся три бригады – по два человека в каждой.

Альфред Набиев, директор ДЮСШ «Виктория»: «Заливка катка производится круглосуточно для достижения определенной толщины при стабильной температуре -5».

Открытие катка намечено на 13 декабря, почти на месяц позже, чем в прошлом году. Цены проката коньков не изменятся: для детей – 70 рублей, для взрослых – 100. Выход на лед, как  и раньше, стоит 15 рублей.

Заливку льда начали и на дворовых кортах. Но здесь обилию снега только рады. Так, 10 из 13 хоккейных коробок Центра молодежных клубов «Подросток» имеют земляную основу. На нее, для прочности льда еще до его заливки укладывают несколько пластов снега.

Альберт Гильманов, зам. директора Центра подростково-молодежных клубов «Подросток»: «Было много снега, поэтому немножко затянулось, пришлось снег утрамбовывать. Очень много снега выпало за эти четыре дня. Готовимся к сезону, открытию. Надеюсь, что через неделю смогу уже позволить, и у нас корты все будут открыты, все будет готово».

Остальные три корта стоят на бетонной основе, что позволяет уже при первых морозах заливать лед. На хоккейной арене клуба «Белые медведи» работы почти завершены.

Виктор Исаев, тренер ХК «Белые медведи»: «На бетонное основание нам не надо ждать, когда земля промерзнет. Мы сразу тонкий слой нанесли первый раз. Второй – побольше. Третий вот уже вчера-позавчера мы наливали до такой степени, что увеличили толщину льда».

Тренировки на свежезалитом корте уже начались. Осталось нарастить лед и сделать разметку. Все остальное готово для нового сезона, который может открыться на следующей неделе.

Альфред Шакиров, игрок ХК «Белые медведи»: «По городу мы быстрее всех заливаем каток, катаемся уже вовсю».

Станислав Безруков, игрок ХК «Белые медведи»: «Мы обычно начинаем играть в ноябре, а тут погода не та. В декабре,  получается, будем играть, ждем турнира первого».

Ждать не только турнира, но и готовых ледовых арен челнинцам осталось недолго. Если минусовая температура будет устойчивой, то в следующие выходные катки города распахнут свои двери для всех желающих.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: allWomensСТВ Медиа |7 декабря 2017 г.
просмотров: 1315
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru