Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Молодежный фестиваль экстремалов «Maxiart-2015»: море позитива и смелости [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Вот уже пятый год в Набережных Челнах проходят соревнования по уличным видам спорта «Мaxiart», которые каждый раз становятся настоящим праздником для молодых и активных горожан. Площадкой для его проведения традиционно стал парк «Гренада».

Молодежный фестиваль экстремалов «Maxiart-2015»: море позитива и смелости

Замечательная погода и зрелищные выступления молодых экстремалов обеспечили всем, кто пришел в парк, отличное настроение и массу позитива. Спортсмены из Краснодара, Самары, Московской области, Нижнекамска, Казани, Чистополя, Ижевска, Елабуги, Альметьевска и Менделеевска приняли участие в таких видах спорта, как кроссфит, воркаут, паркур, гонки на радиоуправляемых машинках, скейтбординг, агрессивные ролики, БМХ, туристическая тропа path way и военизированная полоса препятствий.

Начало соревнований было объявлено сразу после вступительной речи Наиля Магдеева.

«Челны - это город креативных, молодых, спортивных и смелых людей. Участники фестиваля обладают мужеством и настойчивостью. Как президент Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан могу сказать, что вы занимаетесь нужным и важным делом. Мы будем вас поддерживать», - сказал он.

 Список почетных гостей, однако, не ограничился представителями власти – мероприятие также посетил известный судья и организатор всемирных соревнований по паркуру Александр Зюлев. На протяжении всего действа на сцене выступали лучшие творческие коллективы города, а по итогам состязаний победители были награждены ценными призами и подарками.

Такой праздник в парке «Гренада» стал возможен благодаря вниманию, которое уделяется в республике, с одной стороны, спорту, а с другой – развитию территорий, ведь этот год объявлен лидером Татарстана Рустамом Миннихановым Годом парков и скверов. В рамках республиканской программы и на деньги, выделенные из бюджета республики, в парке «Гренада» сейчас прокладываются тротуары и велодорожки, устанавливаются фонари. Но это только начало. Как сообщил Наиль Магдеев, его реконструкция будет продолжена.  В скором времени будет проведен общественный семинар, посвящённый реконструкции парка.

«Осенью мы пригласим жителей города высказать свои пожелания и предложения по реализации проекта реконструкции парка. Мы хотели бы, чтобы «Гренада» приобрела уникальный облик. Через два-три месяца здесь появится бассейн 50 на 30 метров», - сказал Наиль Магдеев

 

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |25 августа 2015 г.
просмотров: 1442
 
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru