Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинские пляжи летом становятся самыми привлекательными местами для отдыха [+ФОТО]

поделиться новостью

Городской пляж летом становится одним из самых привлекательных мест для челнинцев. В жаркий день там бывает до трех тысяч человек. Для отдыхающих созданы условия: есть кабинки для переодевания, зонты, огорожено место для купания детей. Безопасность взрослых и несовершеннолетних обеспечивают 8 опытных спасателей, которые оснащены необходимыми средствами спасения, до 22 часов работает медпункт. Имеются биотуалеты, за чистотой которых следят. Пробы воды и песка берутся по четыре раза в месяц в течение купального сезона. А вот некоторые горожане поддерживать порядок и нормально вести себя в общественных местах не научились.

Челнинские пляжи летом становятся самыми привлекательными местами для отдыха [+ФОТО]

Городской пляж

«На пляже очень много мусора: люди пьют воду, пиво, бутылки бросают, стеклянную посуду разбивают.  Наши рабочие осуществляют там уборку в две смены - с 6 до 12 и с 14 до 20 часов», - пожаловался сегодня на пресс-конференции Минифанис Хабибуллин, директор Горкоммунхоза, предприятия, отвечающего за пляж.

Но люди все равно травмируются. При этом чаще всего в медпункт обращаются дети, которые пользуются прокатом велосипедов.

«Прокатчики  выдают велосипеды, а средствами защиты, видимо, велосипедистов не обеспечивают.  Дети падают, ранят коленки, локти, плачут.  Бегут  к нам. Естественно, наши медики  оказывают первую помощь. С начала лета уже более 300 таких случаев  имеем, три раза  даже пришлось вызывать «скорую помощь», - пояснил руководитель.  По его словам, на набережной и пляже много пьяных.

«После Сабантуя и драка была.  Хорошо, что вовремя нам помогли правоохранительные органы,  не произошло трагедии.  Кроме того, воруют сумки и иногда велосипеды», -  утверждает Минифанис Хабибуллин.

Как отметил директор Горкоммунхоза, к сожалению, на эту часть берега невозможно завезти белый песок, каким  балует своих посетителей владелец рядом расположенного  платного пляжа «Sun Dule».   На границе муниципального пляжа  бьют родники, они постепенно смывают песок.

Несанкционированный пляж в поселке ГЭС

В этом году по распоряжению городских властей оборудовали и  пляж  возле остановки «Улица Центральная», что в поселке ГЭС.  Это одно из восьми несанкционированных мест купания челнинцев. Сейчас, как уточнил  Минифанис Хабибуллин,  там организован спасательный пост  и  ежедневно без выходных работают два спасателя.  Кроме того, оградили зону купания  буйками, выставили кабины  для переодевания, в ближайшее время заработают два биотуалета.

«Район  старого моста, где недавно утонул подросток, очень опасное место. Там  глубина реки  7-8 метров. Вода очень холодная.  Но с моста  постоянно прыгают и взрослые, и подростки, балуются, толкают друг друга.  Там сейчас постоянно дежурит  спасатель, - отметил директор Горкоммунхоза. Роспотребнадзор, с которым МУП  заключил договор, взял пробы  речной воды. Результаты  будут готовы к концу недели. Но,  по мнению Минифаниса Хабибуллина, вода, скорее всего, непригодна для купания.

«В этом месте раньше был причал. Стояли лодки, катера, проплывали теплоходы. При очистке дна  мы  подняли и сдали в  металлолом пять тонн железа», - пояснил он.  

Но в воде еще осталось много буксировочных тросов. Это одна из причин того, что   пляж в поселке ГЭС не могут объявить официальным.  К несанкционированным   также относят   места купания  возле дельфинария на реке Мелекеске,   около лодочных станций  «Навигатор» и  «Маяк»,  карьеры  напротив 44 комплекса  и в районе 52-53 комплексов.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |18 июня 2015 г.
просмотров: 2797
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru