Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Родившийся в Набережных Челнах дельфиненок Ирбис начал выступать перед публикой

поделиться новостью
Родившийся в Набережных Челнах дельфиненок Ирбис начал выступать перед публикой

Дельфиненку  Ирбису исполнилось полтора года, и несмотря на свой юный возраст он уже начал  уверенно  выступать перед публикой.

После тренировок выступления маленького артиста включили в основную  программу. Его роль еще небольшая  и состоит из двух частей. В первой он выступает вместе со своими взрослыми коллегами, среди которых и его мама Инга.

Вторая часть выступления состоит из двух сольных номеров, которых нет у взрослых дельфинов. В одном из них Ирбис прыгает по всему бассейну животиком кверху. А второй номер – лиричный, где он вместе с тренером Анной Асеевой танцует в воде, демонстрируя чудеса  акробатики.

Как  рассказали «Челнинским известиям»  сотрудники дельфинария, Ирбис  растет  настоящим  шкодником. Но хоть он и баловник, очень быстро схватывает указания тренера.    

Напомним, что  Ирбис  родился в челнинском дельфинарии 18 октября 2013 года. Вообще роды в искусственно созданной среде – большая редкость, и это наглядное свидетельство тому, что содержание и уход за животными в Челнах  соответствуют самым строгим  требованиям. 

Он, кстати, не первый дельфиненок, рожденный в Челнах.  Впервые в России в нашем дельфинарии прошли роды в июне 2010 года - у 15-летней афалины Инги родился малыш, который оказался  жизнеспособным и сразу поплыл. 
Второй  дельфиненок  родился у Сони в июне 2012  года. Между прочим, дельфинята рождаются хвостом вперед и во время родов им помогает кто-то из сородичей. Так, Соне помогала дельфин Ириска, которая принимала и роды у Инги.  

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |21 мая 2015 г.
просмотров: 1216
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru