Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах прошел фестиваль по уличным танцам [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В Челнах прошел фестиваль по уличным танцам
Представители хип-хоп культуры из Челнов, Казани, Уфы, Чебоксар, Перьми и других городов заполонили зал и холл одного из торговых центров города. Эти ребята не представляют своей жизни без движения, так что даже во время перерывов между соревнованиями в различных номинациях они демонстрировали свое мастерство. Константин Величко посмотрел за красотой движений современных танцев.

Константин Величко – корреспондент «Уличные танцы впервые возникли в Америке, в 70-е годы. Именно тогда враждующие группировки из Бронкса начали выяснять свои отношения не в драке, а в брэйке, кто, кого перетанцует. «Бороться с помощью творчества, а не оружия» - девиз каждого уличного танцора».



Рустаму Аглиуллину ещё нет и 5 лет, а он уже зажигает на танцполе. По словам мальчика, он пришел в этот день со своими родителями на фестиваль, потому что ему просто захотелось потанцевать. И даже во время беседы с нашей съемочной группой он не мог устоять на месте, и его прям-таки, тянуло станцевать нижний брэйк.

Рустам Аглиуллин – участник фестиваля «Я люблю танцевать на брэйк дансе. Я с мамой и папой часто танцую так дома».

Всероссийский фестиваль уличных танцев «Мортал комбат» проходит в Челнах уже не в первый раз. Организаторы устроили соревнования по трем основным дисциплинам: хип-хоп, хаус и поппинг. Но в этот день присутствовали танцоры самых разных стилей.

Андрей Шалимов – организатор фестиваля уличных танцев «Самому младшему участнику 5 лет, предела у нас нет, то есть участнику может быть и 40-50 лет. Каждый участник должен показать себя с лучшей стороны в течение 40-50 секунд. Должен показать всё самое лучшее, что он умеет, чему он научился за последнее время».

Для этих ребят уличные танцы это не просто набор движений, это настоящая философия. И чем больше ты занимаешься, тем глубже погружаешься в её суть.

Ирина Климова – участница фестиваля (г. Пермь) «Самое главное в чемпионатах, это сама атмосфера. Само участие, самовыражение своего танца, своего видения».

Челнинцам ещё тяжеловато состязаться с ребятами из других городов, поэтому среди победителей не оказалось ни одного нашего танцора. Организаторы уверены, если ты не выиграл, но хочешь связать свою жизнь с танцами, то такие фестивали – это огромный опыт и трамплин в будущее. И даже если блеснуть не получилось, то хотя бы хорошо провел выходные.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |22 января 2013 г.
просмотров: 1475
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru