Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Время доставать коньки [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Время доставать коньки
Поработать над фигурой, снять стресс и при этом приятно провести время – челнинцы открыли сезон катания на коньках. Если не брать в расчет школьные катки и хоккейные корты, коих в городе больше полусотни, этой зимой покататься на коньках можно на 4-х площадках. Первая и самая крупная из них - «Медео» - открылась в это воскресенье.

Польза катания на коньках на свежем морозном воздухе известна каждому: тренировка вестибулярного аппарата, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем и многое другое. Впрочем, каждого на каток приводят свои причины.



Дамир Рязяпов, посетитель катка: «Полезно для здоровья. С друзьями поболтать можно, в хоккей можно поиграть – интересно очень».

Данил Поляков, посетитель катка: «Я в ХК «ЧЕЛНЫ» занимаюсь хоккеем. И прихожу сюда, чтобы быть лучше всех на хоккее».

Осваивать технику лучше днем, говорят бывалые, когда на катке народу немного: и ты никому не мешаешь, и тебе нет лишних помех. А вот первые шаги лучше сделать под руку с товарищем.

Тамерлан Магсумов, посетитель катка: «Потихоньку кататься, попросить кого-нибудь помочь, чтоб поддержали, когда катаешься».

И если сразу не получается, главное – спокойствие и упорство.

Рустам Хайретдинов, посетитель катка: «Сначала падал очень часто, потом начал уже привыкать, кататься нормально».

Рамзиль Шамсутдинов, посетитель катка: «Первое время было не очень, но потом тоже привыкать начал».

Вот только выбирая отдых на морозе, профессионалы рекомендуют пристально следить за столбиком термометра. Если температура опустилась до минус 18 – это уже тревожный сигнал.

Марина Махранова, старший тренер по фигурному катанию: «У всех иммунитет разный, физиологические способности разные. Поэтому могут быть и обморожения. Ребенок даже может не почувствовать, и только дома, когда уже отогревается, обморожение может обнаружиться. А вообще можно и до минус 25 кататься».

Сегодня до минус 25 столбик термометра не опустился, но погода все-таки морозная. Впрочем, челнинских ребят это не напугало.

Алеся Вознюк, посетитель катка: «Нет, меня мороз не пугает. Это, наоборот, лучше… для льда, для скольжения».

Поклонники стальных полозьев на лед вышли еще на прошлой неделе, а потому с открытием решили поторопиться. В воскресенье официально открыли лед, прокат и включили музыку. За день пришло около 4 тысяч человек. Вот только лед к встрече соскучившихся челнинцев не был готов.

Рамиль Хисматуллин, зам. директора ДЮСШ «Виктория»: «В данный момент лед в отличном состоянии. В воскресенье открыли каток. Были частично ямы. Вот в воскресенье ночью заливали – погода устойчиво холодная была. В понедельник заливали. Лед ровный. Вот сейчас заточим – будет вообще отлично».

Также в Новом городе откроют катки в Парке Победы и на площади Азатлык. Но и жители ГЭСа катком не обделены. На завершающей стадии подготовка льда на стадионе «Строитель». Прокат планируют запустить в грядущую субботу – 15-го декабря.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |12 декабря 2012 г.
просмотров: 1488
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru