Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Приключения челнинцев в Китае. Сюрпризы в пути

поделиться новостью
Приключения челнинцев в Китае. Сюрпризы в пути
А теперь из Челнов перенесемся в Китай, с которого мы начали сегодняшний выпуск. Превосходные китайские дороги подводят челнинцев. Нине и Артуру Сахабутдиновым, которые сейчас путешествуют в поднебесной, практически ежедневно приходится ремонтировать свои велосипеды. Как говорят сами молодожены, спокойно проехать положенные сто километров практически не удается. Они уже преодолели пять тысяч триста километров. Это больше половины пути. Их велопутешествие, общей протяженностью в десять тысяч километров, завершиться в феврале, во Вьетнаме. О том, что нового они увидели в Китае, знает Альбина Миннебаева.

«Не успело начаться наше утро, как два прокола колеса».

За время путешествия по Китаю Нина и Артур уже привыкли к таким утренним сюрпризам. Они месяц как в Поднебесной. Правда, челнинцы не отрицают, что дороги в стране отличные, но только вот трассы открыты не для всех. Велосипедистам по ним ездить запрещено, да и многие из них платные. Но даже после езды по таким шикарным дорожным покрытиям Артуру нередко приходилось по вечерам ремонтировать свои двухколесные.

Артур Сахабутдинов: «На 4000 накрылась моя «каретка». Сейчас она хрустит. Не знаю, может еще 5000 километров прослужит. Потом буду ставить свою предыдущую каретку».

В Китае челнинцы, можно сказать, как свои. Тех, кто здесь предпочитает двухколесный транспорт, можно увидеть на каждом шагу. При этом они на равных с автомобилистами передвигаются по проезжей части. Здесь все открыто. Прямо на глазах готовят еду. Ту самую знаменитую китайскую лапшу, которую продают в наших магазинах под разными торговыми марками. Китайцам обязательно необходимо все продемонстрировать и дать попробовать.

Общаются с местными челнинцы на английском, но уже начали осваивать и китайский язык.

- Thank you very much in china. Как будет «Большое спасибо!» на китайском?

- Water? Перевод: вода».

А вот другое национальное китайское производство можно бесконечно наблюдать за городом. Хлопок здесь повсюду.

Нина Сахабутдинова: «Здесь везде валяется такая, как маленькая вата. Вот смотрите: вот так вот растет хлопок. Но это не совсем созревший. Вот этот должен распуститься. Вата такая. Да, на самом деле, просто вата». Челнинцы проехали более пяти тысяч километров. Сейчас они направляются южнее, в город Ланьчжоу. Там уже планируют отдохнуть, отмыться, отремонтировать свои велосипеды и дальше - по направлению к Вьетнаму.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |10 декабря 2012 г.
просмотров: 1217
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru