Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Где в городе можно будет насладиться зимним отдыхом? [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Где в городе можно будет насладиться зимним отдыхом?
Зима уже вступает в свои права. Встретить ее Челны собираются в полной готовности. Пока горожане, предпочитающие лето зиме, ищут теплые куртки, шапки и шарфы, любители снега и спорта, достают снаряжение. Готовятся к началу сезона зимних развлечений и спортивные площадки.

Наталья Михашева – корреспондент «Немногим более суток осталось до официального прихода зимы. Снег уже не первый день лежит в городе, и очень скоро можно будет играть не только в снежки».

Для любителей лыж в этом году будут работать 2 трассы: одна в парке культуры на ГЭСе, другая - в парке «Прибрежный» Нового города. В последнем лыжников ждет приятное изменение: теперь освещены все 5 километров трассы, раньше была освещена лишь ее кольцевая часть протяженностью 2 км.



Опрос

«На лыжах я катаюсь с раннего детства, вот сейчас мне 73 и я продолжаю кататься на лыжах».

«Начала ходить вот этой скандинавской ходьбой, очень нравится».

«Мы каждый день посещаем эту лыжную трассу, она благоустроенная, фонари новые, так что будем ходить».

«Я люблю зиму, потому что я люблю кататься на коньках, и жду не дождусь, когда откроется каток».

Если кататься на коньках в Ледовом дворце челнинцы могли и весной, и летом, и осенью, то поход на каток на свежем воздухе станет возможным уже в ближайшие дни. На катке «Медео» начали заливать лёд.

Работа эта не из легких, поливать стадион из шланга приходится круглые сутки. Здесь намереваются открыть каток ровно через неделю, если погода не подведет.

Рамиль Хисматуллин – заместитель директора ДЮСШ «Виктория» «У нас будет работать 2 пункта проката коньков, в наличии имеется 500 пар коньков, цены не изменились».
И еще одна зимняя забава - сноубординг. Для нашего города это относительно молодое течение в зимнем спорте. В черте города парков для катания на сноубордах пока нет, вероятно, челнинские сноубордисты и приспособят некоторые существующие в Челнах площадки, но официально покататься на сноуборде можно лишь на базе «Федотово», там же строится Burton-park. Право на постройку этого парка челнинцы выиграли весной

Искандер Гурский - посредник «Burton-park» в г. Набережные Челны

«В числах 20-х декабря, будет начато само строительство, непосредственно, в горнолыжном курорте, за неделю оно будет закончено, и будет открыт для эксплуатации, парк будет бесплатным».
В этом сезоне в городе должен появиться пункт проката снаряжения для занятий сноубордом. Группа челнинских ребят планирует сдавать его по весьма доступным ценам, правда, пока неизвестно, где это будет происходить. Как прогнозируют синоптики, зима придет основательно после ближайших выходных. И уже на следующей неделе можно будет открыть сезон зимних видов спорта.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |1 декабря 2012 г.
просмотров: 1517
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru