Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах состоялся гала-концерт фестиваля «День первокурсника – 2012» [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В Челнах состоялся гала-концерт фестиваля «День первокурсника – 2012»
В гала-концерте зонального фестиваля «День первокурсника-2012», который состоялся вчера вечером в ГДТДиМ, приняли участие талантливые студенты из Набережных Челнов, Нижнекамска и Мензелинска.

Фестиваль собрал 26 самых ярких, выразительных и запоминающихся номеров в различных направлениях: вокал, хореография, инструментальный жанр, сценическое мастерство.

– Жить надо ярко, жить надо красиво, – сказал в начале концерта мэр города Василь Шайхразиев. Под этим девизом и прошёл весь вечер.















Насыщенная программа не давала зрителям в зале расслабиться. «Диана, мы тебя любим!» – подобные выкрики из зала то и дело подбадривали первокурсников. Активный отклик получил театр танца «Астерия» с номером «Весенние мотивы». Зрители сопереживали татарским парням и девушкам, которые выясняли взаимоотношения в танце. Яркий захватывающий акробатический номер от студенток НГТТИ заставил зал затаить дыхание: три юные спортсменки выстраивали невероятные многоярусные фигуры из собственных пластичных тел. Попурри от гармонистов из Нижнекамска запомнилось зрителям мелодией «My heart will go on» (саундтрек к фильму «Титаник») и музыкальной темой из «Бумера». Вокальный ансамбль «Настроение» из НИСПТР создал в зале задорное настроение, показав позитивных вяжущих и танцующих под песню «Авылга» бабушек. Красавицы-студентки вокально-хореографической студии «Только мы» (НЧФ ИЭУиП) порадовали вокальным мастерством, исполнив песню «В созвездии любви». А «Казачья сюита» от ансамбля народного танца ИНЭКА заворожила зрителей мелькающими шашками и историей невозможной любви казака и казачки (прямо-таки Аксинья Астахова и Григорий Мелехов из «Тихого Дона» на сцене ГДТДиМ).

Подарком для зрителей и участников стали гости из Казани и Менделеевска – татарская певица Иркэ и хореографический коллектив «Шаян».

Собрала все эти творческие коллективы у нас в городе местная молодежная общественная организация «Городской студенческий совет» при поддержке молодежного центра «Нур», Лиги студентов РТ и управления образования и по делам молодежи исполкома Набережных Челнов.

Дипломы первой степени и подарки вручил победителям заместитель руководителя исполкома, начальник управления образования и по делам молодёжи Рамиль Халимов. НИСПТР взял дипломы в номинации «Вокальный ансамбль», «Хореография» (театр танца «Астерия») и «Хоровое исполнение». Первокурсники ИНЭКА получили высшие награды в номинациях «Хореография» и «Инструментальный жанр». Так же в номинации «Инструментальный жанр» наградили студентку из КИИД. Диплом в номинации «Вокал-соло. Профессиональное исполнение» уехал в Нижнекамский филиал ИЭУиП. «Сценическое мастерство» лучше всех продемонстрировала студентка из Нижнекамского химико-технологического института. Первый приз в номинации «Вокал-соло» взяла студентка Набережночелнинского филиала К(П)ФУ.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |24 ноября 2012 г.
просмотров: 1383
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru