Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Скоростное свидание

поделиться новостью
Скоростное свидание
Пронумерованные столики, за которые постепенно рассаживаются дамы. Немного волнуясь, поправляют прически и макияж. Они с интересом оглядывают входящих в зал кафе мужчин, надеясь в ком-то из них найти друга, родственную душу, а может, и будущего мужа.

Вечера экспресс-знакомств, такие популярные во всем мире и крупных городах России, для Челнов пока в новинку. Нужно иметь смелость, чтобы вместо покорного ожидания судьбоносной встречи на обочине жизни взять быка за рога и устроить эту встречу самостоятельно. Ну или хотя бы с помощью сотрудников брачного агентства, которые и организовали этот первый в городе вечер экспресс-знакомств.

Суть его очень проста – на вечер приходят дамы и кавалеры в равном количестве, и когда первые занимают места за пронумерованными столиками, вторые подсаживаются к ним с целью завязать знакомство. На общение отводится 4 минуты, потом мужчины пересаживаются за следующий столик – и так, пока не обойдут весь зал.

– Я надеюсь найти здесь свою вторую половинку, – поделилась с нами перед началом мероприятия одна из участниц Альмира, – сама идея меня не пугает – я очень коммуникабельный человек, все же преподаватель. Так что думаю, проблем с общением не возникнет. Конечно, чтобы понять, твой ли это человек, 4 минут маловато. Но для того, чтобы завязать знакомство, вполне достаточно. А потом уже на вечеринке его можно будет продолжить.

Группы для участия в таких свиданиях формируются по возрастам. Например, мы побывали на встрече, где были дамы возрастом от 30 до 35 и кавалеры от 35 до 45 лет. Несмотря на такой возраст, и те и другие вели себя буквально как подростки.

Очень позабавила компания мужчин, которые пришли знакомиться, но отчего-то стушевались в последний момент и засели в баре, не решаясь подходить к дамам за столиками. В итоге пар для беседы хватало не всем.

– Они у меня все очень хорошие, просто ведут себя как мальчишки. Они пришли, взглядом зал окинули, выбрали кого-то чисто визуально, а сейчас ждут вечеринки, чтобы познакомиться с теми, кто приглянулся, – пояснила организатор мероприятия Людмила Демьянова.

Было интересно наблюдать, как по-разному ведут себя люди за столиками, подмечать возникшие симпатии и антипатии. Вот пара сидит, подавшись друг к другу, беседа явно увлекла их. А здесь мужчина сел наискосок, женщина скрестила руки на груди и постоянно отводит взгляд. Видимо, общение не складывается.

А одна дама и вовсе «попала» – ее кавалер решил основательно принять на грудь, выбрав ее в качестве «собутыльника». Он категорически отказывался пересаживаться за следующий столик и не пускал к ней других мужчин, периодически прикладываясь к бутылке шампанского. Увести его удалось только организатору, которая, судя по всему, и правда имеет на «своих мальчиков» некое влияние.

В целом для всех вечер сложился по-разному. Кто-то ушел, прихватив с собой несколько визиток и намереваясь продолжить знакомства, а кто-то разочарованно сбежал еще на середине мероприятия. По-моему, главное, что они попытались и на шаг ближе стали к тому, чтобы избавиться от одиночества.
Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |24 ноября 2012 г.
просмотров: 1377
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru