Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Усатые экспонаты [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Усатые экспонаты
Противостояние персов, шотландцев, британцев и бенгальцев развернулось в минувшие выходные в ДК «КАМАЗа». Правда, обошлось без межнациональных конфликтов. Выставка кошек самых различных пород прошла мирно и собрала десятки участников и сотни зрителей.

Участников и участниц в этот раз собралось несколько десятков. Несмотря на то, что кто-то из них впервые участвовал в выставке, а кто-то уже занимал призовые места, испуганы были все. Для кошек, большинство из которых и на улице-то не гуляют, столь массовая выставка оказалась большим стрессом.



Для владельцев победа на выставке значит многое – в зависимости от количества наград растет и цена потомства победителя. Стоимость котят начинается от 10 тысяч, но гораздо чаще можно встретить суммы в 30 – 40 тысяч рублей – все зависит от родословной. Поэтому вердикта судей люди ждут с замиранием сердца.

Ольга Груздь, эксперт международной категории, судья выставки, г. Новосибирск:

«Оцениваем их шерсть, кондиции, голову, тело. У каждой породы свой стандарт… Много пород представлено, у меня около 8 пород представлено на экспертизе, еще у второго коллеги тоже много».

На этой выставке особое внимание зрителей привлекли такие эффектные породы, как мейн-куны и сфинксы. Одни размером с собаку, другие почти полностью лысые. Были и уникальные для нашего города породы, как, например, ориентальная кошка.

Альбина Харисова, заводчик кошек, г. Ижевск:

«Она очень стройная, красивая, изящная.. Очень редкая порода… Большие уши… Видите, у неё короткая шерсть прилегающая, она не требует большого ухода, мыть можно нечасто».

Но и простым, как называют их сами владельцы, «дворянским» кошкам тоже была дана возможность поучаствовать в выставке. Они были представлены в категории домашние.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |17 октября 2012 г.
просмотров: 1380
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru