Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Урмания 2012 в Набережных Челнах [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Урмания 2012 в Набережных Челнах
Сегодня в парке «Гренада» состоялось официальное открытие фестиваля «МаксиАрт Урмания-2012», на который собрались экстремалы и любители альтернативных видов спорта из Челнов, Ижевска и Самары. Зрители смогли понаблюдать за состязаниями по паркуру, граффити, чтению рэпа, брэйк-дансу, битбоксу, bmx, йо-йо, триалу, роликам, а также за двумя необычными соревнованиями: «Дрифт лайв» – гонки на тележках и «Hot-Rot» – чемпионат по поеданию хот-догов. Забег на шпильках организаторы отменили из-за плохой погоды.



Фестиваль открыл мэр города Василь Шайхразиев, который в режиме онлайн выкладывал фотографии с фестиваля в твиттер. Он обошел все площадки и пожелал спортсменам удачи. Ведущие подарили мэру значок с логотипом фестиваля и бейджик организатора.

«Урманию» открыли соревнования по йо-йо. Сначала перед челнинцами выступили судьи из Ижевска Денис Вахрушев, Максим Шестаков и Родион Сигов, а затем вышли юные йоеры, которые продемонстрировали ловкость рук в игре с йо-йо, а также трюки с завязанными глазами.

Затем начались долгожданные гонки на тележках. Попробовать себя в необычном виде спорта решилась 21 команда. Тележки были не такие, как во многих супермаркетах, а грузовые – посадочная поверхность располагалась в 10 сантиметрах от земли. Команда состояла из двух человек: один толкал, другой был пассажиром. Суть соревнований заключалась в том, что две конкурирующие команды доезжали до финиша, а затем возвращались на старт. Та команда, которая приезжала первой, становилась победителем. Участники заездов подходили к соревнованиям с креативом – одни сидели в позе лотоса, другие пытались поднять ногу или отцепить руку, третьи ехали в шлеме. К названию команд участники также подошли творчески, ведущие объявляли и «Бобров» и «Крекеров» и «Джигурду». Победителем стала самая быстрая команда, которая получила в качестве приза фотосессию. Победа многим далась нелегко, тележки то и дело выезжали за пределы трассы, и их заносило на неровном асфальте.

Желающих бесплатно поесть хот-доги было не так много – около 15 человек. В основном мужчины. Видимо, девушки решили поберечь фигуру и «ужин отдать врагу». За 5 минут участники чемпионата должны были съесть 8 хот-догов. Первые два хот-дога участники ели более-менее бодро, затем, утолив голод, начали есть через силу. Участникам разрешалась запивать - организаторы предложили им квас, газировку и минеральную воду. Многие участники признавались, что сосиски они не захотят есть еще очень долго. Победителем стал 18-летний Абраров Эльмир, который съел четыре с половиной хот-дога.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |8 октября 2012 г.
просмотров: 1847
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru