Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Время неправильного кино [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Время неправильного кино

Эти фильмы должны вызывать неоднозначные эмоции и реакцию. Накануне открылся фестиваль “Неправильное кино–2012”. В нашем городе он юбилейный и проводится в 5-й раз. Впервые это кинособытие в мае 2003 года состоялось в Челябинске. И в последствии, обрело популярность. Сегодня неправильное кино показывают в 40 городах России. Считается, что аудитория фестиваля — это любители интеллектуальных, захватывающих и глубоко психологических фильмов. Среди таковых оказалась и моя коллега Айгуль Нургалиева.

Открытие фестиваля “Неправильное кино” началось не то, чтобы неправильно, но уж точно необычно. Перед началом показа зрителям немного раскрыли секреты испанской кухни. Готовили рыбу с шоколадом. Собравшиеся зрители – это журналисты и рестораторы, многие из которых пришли на показ впервые, терялись в догадках относительно предстоящей картины.

Опрос
“Ну это, наверное, что-то такое вверх тормашками будет, раз оно неправильное”.

“Неправильное кино – это, наверно, во-первых кино на любителя, которые не всегда допускаются в прокат, то есть какое-то необычное кино. Может быть как-то не прошло по цензуре и тяжело для восприятия”.

“Нестандартный сюжет не подходит под какие-то правила, я в первый раз”.

Открылся фестиваль показом испанской комедии “Вкус Средиземного моря”, где главная героиня, мечтающая стать лучшим шеф-поваром, разрывается между семьей и профессией. И находит счастье в шведском браке - вместе с мужем и любовником. Увидеть эти ленты в широком прокате точно не получится. “Неправильные” фильмы отбирают тщательно, большинство из них получили высокую оценку критиков и награды. Но это не значит, что они не будут интересны обычному зрителю.

Екатерина Колесник – директор журнала «Выбирай» «Придет человек неподготовленный, не знакомый ни с мировой культурой, ни с киноискусством мировым, он увидит интересную смешную комедию, он увидит захватывающий триллер, он увидит душещипательную мелодраму. Но если сюда придет профессор филологии, то в том же самом триллере он увидит второй подтекст, например, связь с шекспировскими героями”.

В этом году фестиваль представит 6 фильмов. Среди них  комедия, криминальная драма, приключения, где фильм переплетается с мультипликацией. Всё эти картины челнинцы смогут оценить до 3 октября.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |23 сентября 2012 г.
просмотров: 1291
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru