Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

18 тысяч челнинцев отметили День строителя [+ВИДЕО]

поделиться новостью
18 тысяч челнинцев отметили День строителя
Традиционно праздничное мероприятие прошло на стадионе «Строитель». 18-тысячный коллектив строителей Набережных Челнов поздравил мэр города и ансамбль «Песняры».

В своем поздравлении мэр Василь Шайхразиев напомнил, что в период строительства города и завода КАМАЗ в городе трудились более 40 тысяч представителей этой профессии, работали 40 трестов, 68 монтажных управлений. Эта история запечатлена в книгах, одну них, написанную местным краеведом Дубровским, сегодня презентовали в городе «Чем славны Набережные Челны?».



- Сегодня идет реконструкция многих городских объектов, и поражает качество строительных работ, которые выполняли в 70-е годы, - заметил мэр.- Уже тогда город закладывался как город будущего: с широкими проспектами, высотными домами.

Сейчас строительные организации Набережных Челнов выполняют объемы, сопоставимые с тем временем. За шесть месяцев этого года выполнено строительно-монтажных работ на восемь миллиардов рублей. Челнинцы возводят масштабные и суперсовременные объекты как ИТ-парк, объекты Универсиады и нефтеперерабатывающие заводы, АЭС, осваивают новые технологии производства строительных материалов.

Сегодня лучших представителей строительных организаций и предприятий стройиндустрии, а также лучших по профессии- победителей городского конкурса среди каменщиков, сварщиков и отделочниц наградили Почетными грамотами и благодарственными письмами. Золотой мастерок молодым строителям в лице Марата Шакурова с ДСК передал Герой Соцтруда, заслуженный строитель РТ Радик Заляев.

Подарком для всех строителей города стал концерт ансамбля «Песняры» . Кроме того, по традиции уже в третий раз на берегу реки Мелекески был организован праздник ухи. Пять строительных организаций и пять предприятий общественного питания предложили свои рецепты ухи. Первыми дегустировали блюда мэр Василь Шайзхразиев, руководитель Исполкома Фархад Латыпов и депутат Госсовета РТ Мунир Гайнуллов. Самый необычный вкус ухи Василь Шайхразиев отметил у организации РСД. Суп приготовил не профессиональный повар, а сотрудник компании. Коллектив СМТ ДСК к ухе предложил мэру целое театрализованное шуточное представление «Иван Васильевич меняет профессию». Мэр в образе царя Ивана Грозного и танцевал, и наряды царские примерил, и ухи царской попробовал. Завершился праздник салютом.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |11 августа 2012 г.
просмотров: 1474
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru