Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В скором времени все магазины перейдут на электронные кассы [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Покупатели смогут получать виртуальные чеки, а за покупками будет следить налоговая. Нововведение вступило в силу с 1-ого февраля. Планируется, что новые кассовые аппараты заменят старые до лета следующего года. В Челнах некоторые торговые точки уже работают с онлайн-кассами.

В скором времени все магазины перейдут на электронные кассы

Елена — одна из первых в городе установила в своем магазине новый кассовый аппарат.  Работа данного устройства на первый взгляд не отличается от привычного. Только после того, как продавец пробивает чек, информация о покупке поступает в налоговую службу. Планируется, что эта программа сделает бизнес более прозрачным и уменьшит количество проверок со стороны налоговой. А покупатели в скором времени смогут отказаться от бумажных чеков.

Ксения Антонова, корреспондент: «Новые кассовые аппараты дают возможность для покупателей получать чеки в электронной форме. Достаточно отдать адрес электронной почты продавцу и в течение часа чек поступит на нее».

С новым кассовым аппаратом Елена работает уже две недели. Поначалу не могла привыкнуть к умному прибору, признается женщина. Но со временем в нем она нашла плюсы.

Елена Спирина, руководитель магазина систем безопасности: «Если организация оплачивает наличными деньгами, можно не выдавать чеки, а отправлять по почте туда же маркетинговые сборы информации. Клиент оставляет электронную почту, кроме чека я отправляю ему информацию о себе, что они еще дополнительно могут у нас купить».

Приобретение и установка онлайн – касс занимает неделю и обходится владельцу магазина примерно в 20 тысяч рублей.

С 1-ого февраля 2017-ого старые кассы уже не ставят на учет, а использовать их запрещается с 1-ого июля этого года. Для бизнеса, который пока работает без касс, новая техника обязательна с 1-ого июля 2018-ого года. Чеки старого образца будут рассматриваться, как непробитые и за них придется платить штраф до 30 тысяч рублей. Но есть в торговле сферы, которых нововведение не коснется – они по-прежнему смогут работать без кассовых аппаратов.

Руслан Сабиров начальник отдела оперативного контроля ИФНС: «Не применяют контрольно-кассовую технику организации, осуществляющие торговлю сезонными овощами и фруктами, продажу и покупку ценных бумаг. Организации, осуществляющие продажу мороженным, лимонады. Также торговля журналами».

Полную информацию о новых кассовых аппаратах можно получит на сайте www.nalog.ru и по телефону: 8 800 222 22 22. Владельцев торговых точек ждут в налоговой 9-ого февраля. В 10 утра в актовом зале состоится собрание, где можно получить нужную информацию и задать свои вопросы.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |7 февраля 2017 г.
просмотров: 870
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru