Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Гульнара Самитова-Галкина олимпийская чемпионка!

поделиться новостью

Набережночелнинская легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Пекине на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Обладательница мирового и олимпийского рекордов Гульнара Галкина-Самитова вышла вперед с первых метров дистанции и бежала по графику мирового рекорда. Со второго километра набережночелнинская бегунья ушла в отрыв от соперниц, не оставляя ни у кого сомнений в своей победе. На финише Гульнара еще больше прибавила в скорости и побила свой же мировой рекорд, установленный в 2004 году, более чем на 3 секунды – 8.58,81 и преодолела заветный рубеж, выбежав из 9 минут.

Еще одна представительница Татарстана – нижнекамская легкоатлетка чемпионка мира 2007 года Екатерина Волкова со стартовых метров дистанции выбрала другую тактику, и не держалась в лидирующей группе. На последних метрах дистанции она совершила рывок, но не смогла обойти опытную кенийку Юнис Джепкорир, установившую новый рекорд Африки – 9.07,41. Результат Волковой 9.07,64. В итоге в активе наших девушек – «золото» и «бронза» в стипльчезе. Еще одна россиянка Татьяна Петрова финишировала четвертой, показав результат 9.12,33.

После громкой, но ожидаемой победы татарстанские спортсменки Гульнара Галкина-Самитова и Екатерина Волкова совершили круг почета с российским флагом.

Поделиться:
Источник: Евгений Сироткин |18 августа 2008 г.
просмотров: 2785
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru