Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Онлайн-студенты

поделиться новостью
17 апреля представители интерактивного института дизайна Великобритании представили на суд челнинцев сразу несколько обучающих программ. Учиться предлагают в онлайн-режиме. Это значительно дешевле, ведь не нужно выезжать в другую страну. Официальный договор с Эдинбургским институтом руководство ИНЭКА подписало еще в начале этого года.

Первая представленная дистанционная программа предназначена для студентов. Вторая - для тех, кто планирует поступать в вузы Великобритании.

- В Великобритании система образования построена так, что при поступлении экзамены не сдают. Учитываются выпускные экзамены. По этим причинам наши школьники туда поступить не могут, но для этого придумали курсы, которые наши студенты проходят, - говорит проректор по информатизации и дистанционному образованию ИНЭКА Айрат Загидуллин.

- Для студентов, которые обучаются в вузах страны, мы можем предложить программу получения степени бакалавра, которую параллельно можно получать, проходя обучение в любом университете России, - добавил управляющий директор интерактивного института дизайна г. Эдинбург Майкл Стюард.

Единственное, что необходимо для такого обучения, - это компьютер и выход в Интернет.

К каждому онлайн-студенту прикрепляют индивидуального онлайн-преподавателя. В этом и есть особенность презентуемых сегодня обучающих программ, уверены представители Эдинбургского института. А преподаватели ИНЭКА обеспокоены оттоком челнинских выпускников.
Поделиться:
Источник: www.stv-media.ru |19 апреля 2008 г.
просмотров: 1966
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru