Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В минувшие выходные в Челнах прошел фестиваль по уличным видам спорта [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В минувшие выходные в Челнах прошел фестиваль по уличным видам спорта
Сделать колесо смерти на велосипеде, перепрыгнуть с крыши на крышу, при этом в полете сделать сальто. В минувшие выходные эти отчаянные люди собрались в челнинском экстрим-парке. На фестиваль по уличным видам спорта «Maxiart-Урмания 2013» прибыли гости из разных регионов. 

В этот день всем, действительно, не было дела до дождя. В челнинском экстрим-парке собралось более 300 молодых людей из разных уголков нашей страны, чтобы выяснить, кто лучший. А лучших искали среди бмиксеров, трейсеров и исполнителей хип-хопа. Судить участников челнинцы пригласили уже добившихся признания спортсменов, в их числе известный трейсер из Москвы Влад Яравиков.

- Честно говоря, удивили около 10 человек, то есть я не ожидал, что ребята так вот вдалеке реально развиваются, я очень удивился наличию парка, при чем очень хорошего уровня, - говорит трейсер Влад Яравиков (г.Москва).

Оказывается, жизнь за МКАД существует, и ребята вдалеке, действительно, развиваются. Те 10 человек, о которых говорит Влад, увлечены паркуром. Это искусство перемещения в пространстве и преодолении преград. Как говорят сами спортсмены, чтобы достичь хоть каких-нибудь результатов в этом спорте, необходимо иметь хорошую физическую подготовку. Ведь ребята ставят перед собой очень опасные преграды. Достаточно вспомнить кадры из фильма «13 район».

Однако, экстремальные виды спорта не ограничиваются только паркуром. Относительно молодое челнинское движение бмиксеров, и уже привычные горожанам скейтеры, тоже искали лучших.

«Сейчас новичков становится больше, чем профессионалов, то есть вот этих мелких становится больше».

Cпециально для тех, кто в экстремальном спорте совсем недавно, была организована площадка, не требущая серьезной физической подготовки.

- Вот вы видите за мной идут соревнования по фриробу. В этих соревнованиях может участвовать любой желающий, даже ребенок может его пройти, - рассказывает педагог-организатор МЦ «Подросток» Айнур Гараев.

На фестивале было около 10 направлений, к следующему году их должно стать больше.

- Тут у нас баскетбольная площадка будет скоро, скаладром, веревочный городок. Планов много, - говорит директор МЦ «Подросток» Рустам Хузин.

 

И пока начальники строили планы, фестиваль подошел к логическому завершению и, разобрав призовой фонд, участники отправились отдыхать в ночной клуб.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |1 октября 2013 г.
просмотров: 3090
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru