Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Каникулы по-взрослому

поделиться новостью
Каникулы по-взрослому
Почти как взрослые. Многие челнинские школьники в летний период предпочитают отдыху наличие собственных денег. Зарплата небольшая, но и рабочий день – неполный. Дети трудятся на разных предприятиях города, а также в родных учебных заведениях. Сколько получают учащиеся и куда они устроились?

Всего за июнь через «Центр трудоустройства учащейся и студенческой молодежи» работу нашли около 500 школьников. График – два часа в день, зарплата состоит из двух частей.

Егор Шуганов, зам. директора Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи:

«Выделено 2 миллиона 100 тысяч, что позволит трудоустроить в летний период 1132 человека. В этом году зарплата сохранилась на уровне прошлого года – она составляет 1132 рубля от Центра по трудоустройству молодежи как работодателя и 850 рублей – материальная поддержка от Центра занятости».

Наибольшее количество детей трудоустраивают в школах. Здесь их задачи мало чем отличаются от обязательной летней отработки. Подростки, получающие зарплату, с 8 утра находятся на территории учебного заведения.

Тамара Письменко, зам. директора по административно-хозяйственной части лицея №78 им. А.С. Пушкина:

«Наш лицей – большое хозяйство. Мы распределяем обязанности: дети поливают, делаем ремонт – дети переносят парты, стулья, ковры переносят. Вот всю эту работу дети помогают нам выполнять. Без них мы бы не справились».

Иван Симонов, школьник:

«Я второй день работаю, и пока приходится ковры мыть, поливать, копать, во внутреннем дворике цветы садить».

Софья Степкина, школьник:

«Полоть траву, поливать растения различные, выпалывать сорняки».

«Центр по трудоустройству молодежи» сотрудничает с налоговой инспекцией. Здесь подростков ждет 4-часовая работа с бумагами. За июнь и июль тут обосновались 90 школьников в возрасте от 14 до 18 лет.

Валерия Николаева, школьник:

«Я работаю в налоговой инспекции четвертый год подряд. Мне здесь очень нравится, работа здесь нетрудная. – А в чем заключается твоя работа? – Я сворачиваю налоговые уведомления, складываю их в конверт, и позже они будут отправлены получателю».

Татьяна Аюпова, начальник отдела общего и хозяйственного обеспечения Федеральной налоговой службы по г. Набережные Челны:

«Дети приходят в первый день, мы проводим с ними инструктаж. Подходим практически к каждому школьнику, объясняем, как правильно разложить уведомления, конверты, реестры, как сложить уведомления. У нас даже несколько способов их укладывания».

План школьников за два летних месяца в налоговой составляет 350 тысяч конвертов. Всего по городу за июнь через «Центр занятости населения» трудоустроились более 900 подростков. Часть из них направили на такие крупные предприятия, как «Горзеленхоз» и «Челныкоммунхоз», здесь их обязанности схожи с работой «коллег», трудящихся в школах – ребята занимаются уборкой и благоустройством территории.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |2 июля 2013 г.
просмотров: 1418
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru