Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Универсиада: как добраться, где остановиться?

поделиться новостью
Универсиада: как добраться, где остановиться?

До события, в предвкушении которого вся республика живет вот уже несколько лет, остались считанные дни. 6-го июля состоится торжественная церемония открытия Всемирной летней Универсиады в Казани. Многие челнинцы, может, и хотели бы увидеть соревнования мирового уровня, посмотреть что-то из более чем разнообразной культурной программы Универсиады и полюбоваться на похорошевшую до неузнаваемости Казань, но боятся, что сделать это будет непросто. «Да туда не пустят, будут разворачивать машины на въезде в город», – пугают друг друга горожане. Обеспокоены проблемами въезда в город и те челнинцы, которые собрались в отпуск и оправляются в дальний путь на поезде или самолете из Казани. Мы решили выяснить у компетентных лиц, действительно ли будут ограничения на въезд в Казань, а заодно узнать, где можно остановиться в Казани и что посмотреть в столице летней Универсиады 2013 года.

Как доехать?

Вопреки всем слухам, в дни Универсиады в Казань можно отправиться на личном автомобиле – ограничений на въезд в город не будет. Однако все же лучше прибегать к этому варианту в крайнем случае, говорят в ГИБДД республики. Большое количество автомобилей может осложнить движение по дорогам столицы Татарстана. Тем, кто все же поедет на Универсиаду на личном транспорте стоит учитывать, что во время проведения игр на дорогах будут действовать ограничения. Так, например, 4-го, 6-го и 17-го июля ограничат езду на улицах Парина, Мавлютова, Чистопольская, Четаева и Гаврилова. Также дороги в разных частях города будут перекрывать во время движения эстафеты огня Универсиады и проведения соревнований по спортивной ходьбе.

Причем, в ГИБДД обещают, ограничения не коснутся движения общественного транспорта, в том числе междугородных автобусов.

Их расписание в период проведения Универсиады не меняется. Ежедневно с автовокзала Челнов в столицу курсирует девять рейсов. Первый в 6 утра, последний в 16:50. Из Казани в Челны самый ранний рейс уходит в 11:00, самый поздний в 20:00. Не стоит забывать и о частных перевозчиках, которых у нас великое множество. Рейсы отправляются каждый час, практически круглосуточно. Автобусы забирают пассажиров с остановок и развозят в Казани по маршруту: Советская площадь, парк «Горького», площадь «Свободы», железнодорожный вокзал. Стоимость билета у частников, кстати, ниже. Дорога до столицы Универсиады обойдется в 300 рублей, в то время, как с автовокзала – 420 рублей.

Кстати, «Яндекс. Карты» покажут, как в день открытия Универсиады добраться до стадиона «Казань-Арена». На сервисе будут зафиксированы все изменения в движении транспорта.

Где остановиться?

Самый дешевый вариант размещения в столице Татарстана предлагают многочисленные хостелы и мини-отели – «Зебра», «Фатима», «Пекресток Джаза» и другие. Правда большинство номеров здесь многоместные, то есть комнату придется делить с посторонними людьми, либо снять ее полностью большой компанией. Одно место в десятиместном номере обойдется примерно в 400 рублей.

В отелях категории «две звезды» одно койко-место стоит от 750 рублей. Двухместный номер в известной гостинице «Татарстан» в центре города обойдется в 1800 рублей за сутки.

Довольно высокий уровень комфорта по приемлемым ценам предлагают трехзвездочные отели, расположенные в разных частях города. Самые доступные цены мы нашли в отеле «Регина» в поселке Петровский. Он расположен в двух километрах от ближайшего метро «Аметьево», и в 17 километрах от железнодорожного вокзала. Одно место в четырехместном номере здесь обойдется в 585 рублей, в двухместном – 785 рублей. Отдельные номера стоят от 1600 рублей в сутки. Этот же отель есть и в центре Казани, на улице Университетская. Здесь размещение обойдется от 1200 рублей в сутки. В остальных трехзвездочных отелях цены варьируются от 2000 до 10000 рублей.

В категории «четыре звезды» в Казани можно найти более десяти отелей. Цены на проживание от 3000 рублей. В этом сегменте можно отметить сразу несколько гостиниц. Во-первых, это «Ривьера» с собственным аквапарком, пляжем, кинотеатром и ночным клубом. Во-вторых, «Шаляпин Палас Отель», который находится на знаменитой улице Баумана. В-третьих, «Гранд Отель Казань», возвышающийся в самом центре города. Самый доступный номер в таких отелях с двухместным размещением обойдется в 5000 рублей.

В категории «пять звезд» представлены отели «Корстон» и «Мираж». Здесь самый доступный номер стоит 6000 рублей. В стоимость проживания входят завтрак по системе «шведский стол», пользование wi-fi интернетом, тренажерным залом, сауной, бассейном и другое.

Кроме гостиниц и отелей гостям Казани предлагают большое количество съемных квартир. Сегодня снять однокомнатную квартиру на сутки в будние дни можно по цене от 1000 рублей, во время проведения Универсиады цены поднимут примерно в два раза. Подходящий вариант можно найти на сайтах бесплатных объявлений в интернете.

Где купить билеты?

О билетах лучше позаботиться заранее, так как раскупают их довольно быстро. На церемонии открытия и закрытия игр их, к примеру, в продаже уже нет. А вот пропуск на различные соревнования купить еще можно. Цены весьма доступные – от 30 рублей.

В Набережных Челнах приобрести билеты можно в филиале «Ак Барс банка» на улице Батенчука или в одном из десяти почтовых отделений города: №2, 10, 12, 15, 18, 19, 21, 22, 31, 32.

Заказать билеты можно и на сайте kassir-kazan2013.ru

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |29 июня 2013 г.
просмотров: 1427
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru